Heilpraktikerschule Isolde Richter
Kruska - Druckversion

+- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum)
+-- Forum: Seminare, Webinare und Therapieausbildungen (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-192.html)
+--- Forum: Ernährungstherapie / Ernährungsberater (EB) / Gesundheitsberater (GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-396.html)
+---- Forum: Inhaltliche Fragen und Verständnisfragen (EB, GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-399.html)
+---- Thema: Kruska (/thread-10690.html)



Kruska - Lindalu - 17.03.2013

Hallo ihr Smile
wir haben ja gelernt (Cool ), dass Kochen und Warmhalten sehr schädlich für Vitamine und Mineralstoffe ist.

Bei Kruska wird aber nun das gemahlene Getreide mehrere Minuten gekocht und dann lange warmgehalten.
Ist dann da überhaupt noch viel Gesundes vorhanden? Irgendwie widerspricht das meinem Verständnis von Frische Undecided


RE: Kruska - Bonnie2000 - 17.03.2013

... Das würde vermutlich Dr. Bruker oder Prof. Kollath auch sagen.

Es handelt sich ja bei dem Getreidebrei um ein zentrales Element in der Waerland-Kost.
Sie grenzt sich damit z.B. von der vitalstoffreichen Frischkost ab.
Immerhin gehört ansonsten ja viel rohes Obst und Gemüse etc. dazu.