Heilpraktikerschule Isolde Richter

Normale Version: Adventskalender das 5. Türchen
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Hallo heute zum 5. Dezember gibt es wie schon bei meinen vorherigen Kläppchen wieder ein Rezept zum nachmachen.
Die angegebenen Mengen sind für 4 Personen gerechnet.
Den Anfang macht:

Eine Möhrensuppe mit Ingwer:

Die Zutaten sind:

1KG Möhren
1 Orange(Saft daraus)
1 Apfel
1 kl. Zwiebel
3 kl. Kartoffeln
1 El. Öl
100 ml. Kondensmilch
1 Liter Gemüsebrühe

Zubereitung:

Zwiebeln in Öl glasig dünsten,die gewürfelten Möhren,Äpel und die Kartoffeln dazu geben.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15-20 Min köcheln lassen.Nun mit dem Passierstab diese sehr fein pürieren.
Etwas Kondensmilch und Gewürze dazugeben den Orangensaft und den Ingwer nach Geschmack unterrühren mit frischer Zitronenmelisse in einer Suppentasse servieren.

Als Nächstes Spitzkohl-Rouladen mit Feta-Käse.

Zutaten:

1 gr. Spitzkohl ca. 1,5 Kg. oder China- o. Wirsingkohl
1 mittelgroße Zwiebel
2 El. Öl /Tomatenmark o.Dijonsenf
150 g. rote Linsen
1 Bund Lauchzwiebel
200 g. Feta- oder Schafskäse (30% Fett i. d. Tr.)

Zubereitung:

Alle oben genannten Kohlsorten bis auf den Chinakohl müssen vorher abgekocht werden.
Zwiebel schälen und fein hacken,in 1 El. Öl anbraten.Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Linsen hinzufügen ca. 10-15 Min. garen.
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden.Den Käse zerbröseln und mit den abgetropften Linsen mischen.Mit Salz und Pfeffer und frischem Majoran abschmecken.
Die Kohlblätter mit der Linsenmasse füllen und aufrollen,mit einem Zahnstochen sichern.
In einem Topf mit 1 El. Öl anbraten,einen 1/4 l. Gemüsebrüche dazu geben und 10-15 Min. schmoren lassen.
Auffolgend bitte servieren.

Dazu kann man einen bunten Salatteller nach Wahl zubereiten oder servieren,aber ich biete eine Rote Grütze wieder für 4 Personen:

Zutaten:

500g rote Früchte nach Wahl
100ml Fruchtsaft o. Wasser

Mit Johannesbrotkernmehl o. Puddingpulver (zum Kochen)
andicken mit Vanillesüßstoff o. Zucker abschmecken.

Zubereitung:
Die Hälfte der Früchte mit der Flüssigkeit aufkochen, wenn das Geschehen ist,die restlichen Früchte dazu geben und andicken.
Mit Vanillesüßstoff abschmecken und ausfüllen.

Joghurtsoße:
300g Magermilchjoghurt kräftig mit Honig u. Vanillesüßstoff verrühen.

Ich wünsche einen schönen Adventstag und viel Freude beim Nachkochen.