16.12.2011, 00:27
Das 16. Türchen biete euch Heute leckere Vollkornnudeln mit Champinons und eine Nachspeise:
Dazu braucht man:
250 g Vollkornnudeln
1 Stange Lauch
400 g. Broccoli
200g. Champignons
1 kleine Zwiebel
1 el. Öl
1/8 l. Gemüsebrühe
50 ml. Kondensmilch 4% Fett
300 ml. Milch
Pfeffer,Salz frische Kräuter
Die Nudeln ich kochendes Salzwasser geben und bissfest garen.In der Zwischenzeit den Broccoli waschen,die Röschen abschneiden und nach Bedarf zerkleinern.Die Stiele schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Den Lauch sowie die Champignons waschen und in dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden.Die Zwiebel schälen und würfeln.Das Gemüse in etwas Öl andünsten,mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten garen.
Die Kondensmilch sowie die Milch dazugießen und mit den Gewürzen abschmecken.Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.Das Gemüse unter die Nudeln mischen.Das Ganze mit frischen fein gehackten Kräutern verfeinern.
Pro Portion ca.:
353 kcal
6,7 g Fett
11,3 g. Ballaststoffe
5,5 mg. Cholesterin
282 mg. Calcium
4,5 BE.
Wer möchte bekommt dazu noch einen schmackhaften Zitronenquark
Hierfür braucht man:
400 g. Magerquark
30 g. Haferkleie Flocken
40 g. Vollkorn Haferflocken
Zitronensaft
Mineralwasser
flüssigen Süßstoff (eventuell)
Magerquark mit Mineralwasser zu einer geschmeidigen Masse verrühren.Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Haferkleie Folcken unter den Quark mischen und mit Zitrone und (Süßstoff) abschmecken.
Die abgekühlten Haferflocken können entweder mit dem Quark vermischt werden, oder auch darüber gestreut werden.
Pro Portion ca.:
125 kcal
1,5 g. Fett
2 g. Ballaststoffe
1 mg. Cholesterin
105 mg. Calcium
0,75 BE.
Ich wünsche viel Spass beim nachkochen und verspeisen und wünsche eine frohe Vorweihnachstzeit.
Dazu braucht man:
250 g Vollkornnudeln
1 Stange Lauch
400 g. Broccoli
200g. Champignons
1 kleine Zwiebel
1 el. Öl
1/8 l. Gemüsebrühe
50 ml. Kondensmilch 4% Fett
300 ml. Milch
Pfeffer,Salz frische Kräuter
Die Nudeln ich kochendes Salzwasser geben und bissfest garen.In der Zwischenzeit den Broccoli waschen,die Röschen abschneiden und nach Bedarf zerkleinern.Die Stiele schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Den Lauch sowie die Champignons waschen und in dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden.Die Zwiebel schälen und würfeln.Das Gemüse in etwas Öl andünsten,mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten garen.
Die Kondensmilch sowie die Milch dazugießen und mit den Gewürzen abschmecken.Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.Das Gemüse unter die Nudeln mischen.Das Ganze mit frischen fein gehackten Kräutern verfeinern.
Pro Portion ca.:
353 kcal
6,7 g Fett
11,3 g. Ballaststoffe
5,5 mg. Cholesterin
282 mg. Calcium
4,5 BE.
Wer möchte bekommt dazu noch einen schmackhaften Zitronenquark
Hierfür braucht man:
400 g. Magerquark
30 g. Haferkleie Flocken
40 g. Vollkorn Haferflocken
Zitronensaft
Mineralwasser
flüssigen Süßstoff (eventuell)
Magerquark mit Mineralwasser zu einer geschmeidigen Masse verrühren.Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Haferkleie Folcken unter den Quark mischen und mit Zitrone und (Süßstoff) abschmecken.
Die abgekühlten Haferflocken können entweder mit dem Quark vermischt werden, oder auch darüber gestreut werden.
Pro Portion ca.:
125 kcal
1,5 g. Fett
2 g. Ballaststoffe
1 mg. Cholesterin
105 mg. Calcium
0,75 BE.
Ich wünsche viel Spass beim nachkochen und verspeisen und wünsche eine frohe Vorweihnachstzeit.