Heilpraktikerschule Isolde Richter

Normale Version: Vitamine - Dampfgaren
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Liebe Gudrun,

Du sagtest letzten Donnerstag im Block 1 zu den Vitaminen, dass sie bei Hitze ja ggf. zerstört werden, bei schnellem Erhitzen nicht. Du erwähntest dabei den Schnellkochtopf. Aber wie ist es beim Dampfgaren? Ich nutze viel und gern den Thermomix dafür. Muss ich davon ausgehen, dass die Vitamine dabei auch zerstört werden? Wenn ich z.B. den Brokkoli 25 Minuten dampfgare?
Das würde ja im Prinzip bedeuten, dass man tatsächlich alles wenn möglich roh essen sollte (was wiederum z.B. nicht zum Ayurveda so gut passt  Blush ) Alles wirklich nicht ganz einfach…

Lieben Dank für Deine Antwort schon einmal und viele Grüße!
Melanie