20.04.2021, 05:23
Liebe Birgit,
ich komme aus der chin. Frauenheilkunde. Dort hast Du in Block 3, dem ersten Vortrag eine Rezeptur mit Essig bzw Wein erwähnt: Shi xiao san (Plötzliches Lächeln Pulver).
Im Internet finde ich nur die Temperatur, Geschmack etc. von Reisessig.
Wenn ich nun hier im Westen aber Apfelessig nehmen will oder einen guten französischen Rotwein - was dann? Meine
ersten " Versuchskaninchen" für chinesische Rezepturen (auch ich selbst) legen auch auf den Geschmack einer Rezeptur Wert.
Danke für die Antwort, obwohl ich jetzt nur die TCM-Ausbildung 2021-2023 mache. Christine
ich komme aus der chin. Frauenheilkunde. Dort hast Du in Block 3, dem ersten Vortrag eine Rezeptur mit Essig bzw Wein erwähnt: Shi xiao san (Plötzliches Lächeln Pulver).
Im Internet finde ich nur die Temperatur, Geschmack etc. von Reisessig.
Wenn ich nun hier im Westen aber Apfelessig nehmen will oder einen guten französischen Rotwein - was dann? Meine
ersten " Versuchskaninchen" für chinesische Rezepturen (auch ich selbst) legen auch auf den Geschmack einer Rezeptur Wert.
Danke für die Antwort, obwohl ich jetzt nur die TCM-Ausbildung 2021-2023 mache. Christine