Hallo Ihr lieben,
hier eine Kurze Info was Saison hat im Oktober und November.
Äpfel, Birnen, Blumenkohl, Brokkoli, Feldsalat, Fenchel, Filder Spitzkraut, Grünkohl (November),
Kartoffeln, Kohlrabi (Oktober), Kürbis, Lauch, Mangold und Möhren (Oktober),
Maronen, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Quitte, Rosenkohl, Rettich, Rote Bete,
Rotkohl, Schwarzwurzel, Sellerie, Spinat (Oktober), Steckrübe,
Teltower Rübchen, Topinambur, Weintrauben, Weißkohl, Wirsing, Zwiebeln.
Also lasst die Erdbeeren aus Neuseeland und die Kiwis liegen und kauft liebe Regionale und Saisonale Dinge.
SlowFood machts möglich :-)
Carpe Diem
Uli
(29.09.2017, 11:47)UliK schrieb: [ -> ]Hallo Ihr lieben,
hier eine Kurze Info was Saison hat im Oktober und November.
Äpfel, Birnen, Blumenkohl, Brokkoli, Feldsalat, Fenchel, Filder Spitzkraut, Grünkohl (November),
Kartoffeln, Kohlrabi (Oktober), Kürbis, Lauch, Mangold und Möhren (Oktober),
Maronen, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Quitte, Rosenkohl, Rettich, Rote Bete,
Rotkohl, Schwarzwurzel, Sellerie, Spinat (Oktober), Steckrübe,
Teltower Rübchen, Topinambur, Weintrauben, Weißkohl, Wirsing, Zwiebeln.
Also lasst die Erdbeeren aus Neuseeland und die Kiwis liegen und kauft liebe Regionale und Saisonale Dinge.
SlowFood machts möglich :-)
Carpe Diem
Uli
Das kann ich nur eins zu eine unterschreiben. Ich liebe den Herbst/Winter kulinarisch sehr.
Dem kann ich mich nur anschließen....alles leckere, tolle Sachen! Doch vom Teltower Rübchen hab ich bisher noch nie gehört....da muss ich mich mal kundig machen.
Danke, lieber Uli!
Und nicht zu vergessen Pilzsaison, leckere Pfifferlinge zum Beispiel mmmhhhh
(29.09.2017, 13:10)Stefanie81 schrieb: [ -> ]Und nicht zu vergessen Pilzsaison, leckere Pfifferlinge zum Beispiel mmmhhhh
Oh jaaaaa....die Pilze! Köstlich
!
Danke lieber Uli.
Ich liebe meine Biokiste, da bekomm ich immer regionale und saisonale Produkte
aus der Gegend.
Ja, ich mag kulinarisch den Herbst/Winter auch sehr.
Und abends einen schönen warmen Teller Gemüsesuppe, herrlich.
Vielen Dank,
lieber Uli
Bei uns gibt es noch frische grüne Bohnen.
Die passen sowohl zur von Simone geliebten Minestrone
wie auch zu meinem Lieblingsgericht.
Dazu braucht man für 2 Personen:
500 g Kartoffeln - vorwiegend festkochend
500 g frische Stangenbohnen
5 El bestes Olivenöl
Salz und Pfeffer
So gehts:
Kartoffeln bürsten und mit Schale ziemlich weich dämpfen.
Bohnen kurz im Salzwasser blanchieren, dann mit kaltem Wasser abspülen.
In neuem Wasser - ohne Salz - garkochen.
Kartoffeln mit der Gabel grob zerdrücken, salzen, mit dem Öl mischen.
Bohnen mit der Gabel grob zerdrücken.
Kartoffeln und Bohnen zusammen mischen und genießen.
Ganz einfach, superschnell und superguat
Danke liebe Gudrun,
das klingt lecker und ich könnte mir vorstellen,
das es auch bald zu meinen Lieblingsgerichten
zählen wird. Grüne Bohnen und Kartoffeln herrlich
und dazu noch etwas Bohnenkraut, lecker