21.12.2009, 04:20
RE: Adventskalender 21. Türchen
Hallo zusammen,
heute nun von mir ein Kochrezept mit wenig Kalorien.
Zucchinicremesuppe
Frau oder Mann nimmt:
1kleine Zwiebel, fein gehackt
400 g Zucchini, gewürfelt
2 kleine Kartoffeln, gewürfelt
1 EL Pflanzenoel
800 ml. Gemüsebrühe
1 Prise muskatnuß
1 Prise gemahlen Koriander
1 Prise Pfeffer
Petersilie, fein gehackt
Zwiebeln mit dem Oel glasig dünsten.Zucchini und Kartoffeln dazugeben und etwas anschmoren lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gemüse garen.Pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe anrichten. Mit der Pertersilie garnieren.
Pro Person ca.:
91 kcal
3,2 g Fett
2,7 g Ballaststoffe
0,1 mg Cholesterin
72 mg Calcium
0,75 BE
Dazu als Hauptgericht eine Gemüsepfanne
Zutaten sind:
180 g Naturreis
1 Lorbeerblatt
2 Pfefferkörner
300 g Zuchini
2 grüne Paprikaschoten
4 Tomaten
1 Zwiebel
2 El. Oel
1/4 l. Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
2 El. Milch
Reis mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern kochen.Gemüse waschen,putzen und kleinschneiden. Zwiebeln fein würfeln und mit heißem Oel anbraten. Gemüse hinzufügen und mitdünsten.Das Ganze mit der Brühe ablöschen und alles zusammen 10 Minuten garen. Mit Gewürzen abschmecken. Milch unter das Gemüse rühren und mit dem Reis servieren.
Pro Portion ca.
253 kcal
6,9 g Fett
5,3 g Ballaststoffe
0,6 mg Cholesterin
67 mg Calcium
3,1 BE.
Ich wünsche guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
Habt eine gute und friedliche Zeit:heart
Hallo zusammen,
heute nun von mir ein Kochrezept mit wenig Kalorien.
Zucchinicremesuppe
Frau oder Mann nimmt:
1kleine Zwiebel, fein gehackt
400 g Zucchini, gewürfelt
2 kleine Kartoffeln, gewürfelt
1 EL Pflanzenoel
800 ml. Gemüsebrühe
1 Prise muskatnuß
1 Prise gemahlen Koriander
1 Prise Pfeffer
Petersilie, fein gehackt
Zwiebeln mit dem Oel glasig dünsten.Zucchini und Kartoffeln dazugeben und etwas anschmoren lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gemüse garen.Pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe anrichten. Mit der Pertersilie garnieren.
Pro Person ca.:
91 kcal
3,2 g Fett
2,7 g Ballaststoffe
0,1 mg Cholesterin
72 mg Calcium
0,75 BE
Dazu als Hauptgericht eine Gemüsepfanne
Zutaten sind:
180 g Naturreis
1 Lorbeerblatt
2 Pfefferkörner
300 g Zuchini
2 grüne Paprikaschoten
4 Tomaten
1 Zwiebel
2 El. Oel
1/4 l. Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
2 El. Milch
Reis mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern kochen.Gemüse waschen,putzen und kleinschneiden. Zwiebeln fein würfeln und mit heißem Oel anbraten. Gemüse hinzufügen und mitdünsten.Das Ganze mit der Brühe ablöschen und alles zusammen 10 Minuten garen. Mit Gewürzen abschmecken. Milch unter das Gemüse rühren und mit dem Reis servieren.
Pro Portion ca.
253 kcal
6,9 g Fett
5,3 g Ballaststoffe
0,6 mg Cholesterin
67 mg Calcium
3,1 BE.
Ich wünsche guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
Habt eine gute und friedliche Zeit:heart