Heilpraktikerschule Isolde Richter

Normale Version: Weizenersatz durch Seegemüse
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Hallo ihr Lieben,
hier ein Interessantes Produkt über das ich gerade gelesen haben.

Weizenersatz durch Seegemüse

Ich konnte es noch nicht testen, wenn es mir mal an mir vorbei schwimmt, werde ich es einfangen und Probieren.

Grüßle
Uli
Lieber Uli  Heart

Bei uns gibt es immer mal wieder Meeres-Spaghetti.

Ich persönlich mag dazu gerne eine Erdnuss-Ingwer-Sosse oder auch eine ganz normale Tomatensosse.
Der Geschmack ist halt sehr meerig...mir schmeckt das aber gut.
Wichtig ist, dass die Meeresspaghetti zunächst gründlich im Sieb gewaschen und dann 15 Minuten im kalten Wasser eingeweicht werden.
Erst dann werden sie kurz gekocht. Das Einweichwasser sollte nicht weiter verwendet werden.
Ich liebe die Produkte von Arche.
Hier die Meeresspaghetti
Ja, ich habe auch schon häufiger gehört, dass Meeresgemüse sehr "meerlastig" schmecken soll, mitunter sogar sehr salzig.
Ich selbst habe es noch nicht probiert, aber da ich persönlich auch nicht so gerne sehr "fischigen, nach Meer schmeckenden" Fisch mag, glaube ich, dass das für mich nicht wirklich was wäre....


....Gudrun, da bleibe ich lieber bei Deinen Caramelle mit Tomatensoße.....mmhmmm....lecker!

Aber danke, lieber Uli, für Deine Info!
Hallo Ihr lieben
Ich mag es schon schon lange nicht erst seit ich am Meer lebe!
Wie Gudrun sagt wichtig gut waschen! Die Schilddrüse weird es uns danken!
Grüße aus dem heißen Bayern
Denke ich habe das Wetter mitgebracht!
Monika
Lieber Ulli,

ich habe Meeresgemüse in der Bretagne kennengelernt.
In Frankreich ist Meeresgemüse sehr beliebt. Es gibt
gerade an der Küste frische Algen, Meeresspargel und
Co. direkt am Markt frisch zu kaufen. Mir hat besonders
der Meeresspargel sehr gut geschmeckt und ich mag
auch gerne mal Algen als Gemüse, allerdings ist das
dann schon sehr "meerig".

Einen lieben Gruß sendet
Bernd
Liebe Gudrun,

vielen Dank für den Link zu den Meeresspaghetti.
Die werde ich mal mit Tomatensauce ausprobieren,
ich mag durchaus mal den meerigen Geschmack.
Ich bin gespannt.

Einen sonnigen Gruß sendet Dir
Bernd
Liebe Steffi,

was sind denn Caramelle mit Tomatensoße? Ich bin
schon neugierig und freue mich, wenn Du das Rätsel
für mich auflöst.

Einen lieben Gruß sendet Dir
Bernd
Liebe Monika,

das stimmt, Meeresgemüse ist sehr gesund für
die Schilddrüse. Ich werde bei Gelegenheit mal
die Meeresspaghetti ausprobieren und bin schon
gespannt.

Einen lieben Gruß sendet
Bernd
Okay, okay....Ihr habt mich doch jetzt tatsächlich davon überzeugt, es zumindest mal zu probieren.....ich werde berichten.....
.....jetzt bin ich echt neugierig geworden.....
(24.06.2016, 14:27)berndher schrieb: [ -> ]Liebe Steffi,

was sind denn Caramelle mit Tomatensoße? Ich bin
schon neugierig und freue mich, wenn Du das Rätsel
für mich auflöst.

Einen lieben Gruß sendet Dir
Bernd

Das ist nach einem Rezept der "Nebelfrau" Wink  .....grins......Uli kennt das doch sicherlich auch, gell Uli?
Caramelle sind gefüllte Vollkornnudeln (Ravioli) mit Riccotta, Basilikum, Oliven und dazu Tomatensoße.....von Gudrun..... Tongue Tongue Tongue
Liebe Steffi,

das hört sich ja lecker an. Da läuft einem ja das Wasser schon
vom Lesen im Munde zusammen. Gibt es dazu auch ein Rezept?

Einen sonnigen Gruß sendet
Bernd
....wir haben das im Zuge der Ausbildung zum Ernährungsberater von Gudrun bekommen....ich möchte ihr da nicht vorgreifen....vielleicht liest sie ja auch diesen Thread...ansonsten frage ich gerne nach, ob ich Dir das Rezept weitergeben darf (glaube aber nicht, dass sie da was gegen hat)....ist das okay für Dich oder möchtest Du sie selbst fragen?
Liebe Steffi,

das wäre super, wenn Du Gudrun fragen würdest.
Vielen lieben Dank dafür.

Einen lieben Gruß sendet Dir
Bernd
(24.06.2016, 14:55)berndher schrieb: [ -> ]Liebe Steffi,

das wäre super, wenn Du Gudrun fragen würdest.
Vielen lieben Dank dafür.

Einen lieben Gruß sendet Dir
Bernd

Schon erledigt...warte denn mal auf Antwort!
Lieber Bernd und alle anderen Genießer  Heart

Nachdem im Block A am 5. Abend über das Getreide gesprochen wurde und 
alle Teilnehmer die Getreidesorten richtig erkannt haben,
gab es ein kleines Bonus-Geschenk.

Das hier:
[attachment=6353]

Nachdem Steffi nun so lieb angefragt hat, bekommt Ihr selbstverständlich gerne diese Caramelle  Heart
Liebe Gudrun,

vielen lieben Dank für das Rezept.
Das hört sich sehr lecker an.
Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren.
Am Sonntag gibt es wieder Deinen
Rote-Beete-Salat, haben sich alle gewünscht.

Einen lieben Gruß sendet Dir
Bernd