Heilpraktikerschule Isolde Richter

Normale Version: Kräuter in der Küche
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Ich habe gerade in meinem Garten noch gesehen, dass mein Olivenkraut spriesst.....kennt Ihr das auch?

Manche Kräuter geraten auch manchmal in Vergessenheit bei mir....ich sollte mir Ginseng pflanzen....seufz
(08.06.2017, 12:33)stefaniemar schrieb: [ -> ]Ich habe gerade in meinem Garten noch gesehen, dass mein Olivenkraut spriesst.....kennt Ihr das auch?

Manche Kräuter geraten auch manchmal in Vergessenheit bei mir....ich sollte mir Ginseng pflanzen....seufz

Hey Steffi,
für was brauchst Du Ginseng - Du hast doch Jiaogulan Smile ?
Wo man das hier bekommt weiß ich noch nicht, aber ich habe da allerbeste Kontakte zu einem Gärtner,
der kann sicher mal auf dem Großmarkt schauen.

Aber Olivenkraut kenne ich nicht. Für was nimmt man das?

LG, Alexandra
Hallo Steffi,

das sind ja herrliche Tipps. Vielen lieben Dank. Smile  Olivenkraut kannte ich bis dato auch noch nicht. Ich esse sie allerdings sehr gerne und von daher eine
gute Idee dieses Kraut auch mal in unseren Garten zu pflanzen. Könnte ich mir auch gut in Salaten vorstellen.
Olivenkraut klingt lecker, ich mag sie auch sehr gerne.

Ist bestimmt auch toll auf Tomatenbrot Tongue
Falls ihr mal ins Allgäu kommt.

Hier die Adresse von Artemisia. Dort ist es wunderschön im Sommer
und immer volles Haus.

https://artemisia.de/gaertnerei-6
Hallo ihr Lieben,

habe mir jetzt nochmals Kräuter bestellt, da das
Sortiment im Bioladen sehr begrenzt ist, muss ich
immer bestellen und es wird dann in den Bioladen
zum Abholen geliefert:

1. zyprisches Basilikum
2. Currykraut
3. Rosmarin
4. marokkanische Minze
5. Spitzwegerich
6. Gewürzfenchel
7. Dill
8. Asia Gemüse
9. Giersch

Asia Gemüse soll eine Art Salat sein. Spitzwegerich ist für den
Garten, leider ist der wildwachsende Spitzwegerich seit zwei Jahren
nicht mehr da. Jetzt will ich mal nachhelfen.

Einen lieben Gruß sendet Euch
Bernd
Lieber Bernd,

wünsch dir gutes Gelingen beim Nachhelfen.
Das klingt lecker, was du dir alles bestellt hast.

Viel Freude und guten Appetit damit.

Wir waren letztes Wochenende wieder mit dem Rad in
unseren wunderschönen Tälern unterwegs und in einer
kleinen Berghütte gab es leckeres Minzewasser zum
Trinken.

Wir haben ja tolles Bergquelllwasser zum Trinken
und ich fragte die Wirtin dann wie sie das macht.
sie kocht also Wasser mit Zucker und den Minzeblättern
auf, dann gibt sie Saft von einer Zitrone dazu und seiht
das ganze ab und füllt es in Flaschen ab.
Dann kommt ein Schuß von diesem Minzesirup ins Glas
und wird mit unserem guten WAsser aufgegossen.
Das schmeckte herrlich erfrischend bei diesem heißen Wetter.

Heart Heart Heart
Boah, Simone.....das klingt ja saulecker!
Das werde ich ausprobieren....auch ein tolles Mitbringsel....wie ich Dich kenne, machst Du es sicher auch bald einmal!
Wenn Du schneller bist, dann denk an mich bei Genießen!
(16.06.2017, 19:32)stefaniemar schrieb: [ -> ]Boah, Simone.....das klingt ja saulecker!
Das werde ich ausprobieren....auch ein tolles Mitbringsel....wie ich Dich kenne, machst Du es sicher auch bald einmal!
Wenn Du schneller bist, dann denk an mich bei Genießen!

Hast mich wieder erwischt Tongue liebe Steffi,  
Jepp, ich habe es heute gleich selber gemacht und ich sitze jetzt gerade auf der
Terasse und genieße meinen ersten eigenen Minze-Sirup.

Allerdings habe ich mir heute noch Zitronenmelisse gekauft und habe diese
statt Zitrone mit den MInzeblättern aufgekocht und schmeckt auch herrlich Tongue
Ich habe mir einen Schuß davon jetzt in einen großen Glaskrug gegeben mit Wasser
aufgefühlt und noch drei Scheiben Zitrone mit rein und genieße es. Ich denk an dich


ZUM WOHL - PROST Heart
(16.06.2017, 19:47)simone2710 schrieb: [ -> ]
(16.06.2017, 19:32)stefaniemar schrieb: [ -> ]Boah, Simone.....das klingt ja saulecker!
Das werde ich ausprobieren....auch ein tolles Mitbringsel....wie ich Dich kenne, machst Du es sicher auch bald einmal!
Wenn Du schneller bist, dann denk an mich bei Genießen!

Hast mich wieder erwischt Tongue liebe Steffi,  
Jepp, ich habe es heute gleich selber gemacht und ich sitze jetzt gerade auf der
Terasse und genieße meinen ersten eigenen Minze-Sirup.

Allerdings habe ich mir heute noch Zitronenmelisse gekauft und habe diese
statt Zitrone mit den MInzeblättern aufgekocht und schmeckt auch herrlich Tongue
Ich habe mir einen Schuß davon jetzt in einen großen Glaskrug gegeben mit Wasser
aufgefühlt und noch drei Scheiben Zitrone mit rein und genieße es. Ich denk an dich


ZUM WOHL - PROST Heart
Darfst gern Sirup vorbeibringen Cool Big Grin 
.....ich werds mal mit Ananasminze testen.....wie war Dein Mischverhältniss Wasser/Zucker?
hmm lecker mit Ananasminze kann ich es mir auch gut vorstellen.

Ich habe erstmal eine kleine Portion gekocht, ich habe eine 200 ml Flasche
nicht ganz voll bekommen.

Aber ich habe verwendet: 100 ml Wasser und 80 g Zucker
Liebe Simone,

ein super Rezept. Ich habe schon Bergminze auf dem Balkon, damit
kann ich es am Wochenende gleich mal ausprobieren. Das ist ein super
Tipp, frische Zitronenmelisse habe ich auch. Bei den heißen Temperaturen
ist das ein echter Frischkick.

Alles Liebe und einen schönen Abend
Bernd
Lieber Bernd, 

viel Spaß beim ausprobieren, bin gespannt was du sagst.
Lasst es euch schmecken, für mich ist es gerade ein Favorit Tongue
Hallo ihr Lieben,

heute gibt es Grillkäse mit gegrillten
Zucchinischeiben und frischer Tomatensauce.
Da kommen dann gleich mal Zitronenbasilikum,
Basilikum und Oregano zum Einsatz. Ich mag auch
noch ein Blättchen Gundermann zum Grillkäse, die
Damen mögen das nicht so gerne, schmecke zu streng.

Ich wünsche Euch einen sonnigen Sonntag und
sende viele liebe Grüße vom Kräuterbalkon

Bernd
Lieber Bernd,
was ist denn Gundermann?
(18.06.2017, 10:21)berndher schrieb: [ -> ]Hallo ihr Lieben,

heute gibt es Grillkäse mit gegrillten
Zucchinischeiben und frischer Tomatensauce.
Da kommen dann gleich mal Zitronenbasilikum,
Basilikum und Oregano zum Einsatz. Ich mag auch
noch ein Blättchen Gundermann zum Grillkäse, die
Damen mögen das nicht so gerne, schmecke zu streng.

Ich wünsche Euch einen sonnigen Sonntag und
sende viele liebe Grüße vom Kräuterbalkon

Bernd

Hmm, lecker ich komme gerne vorbei Tongue

Ich hoffe ihr habt es euch schmecken lassen, lieber Bernd.
Liebe Simone,

hat super gut geschmeckt, richtig sommerlich.
Unser Nachbar war auch erstaunt, wie lecker es
riecht, er möchte vom vielen Fleisch weg und
will jetzt auch öfter Gemüse und Co. grillen.
Die gebe ihm gleich mal Dein leckeres Rezept
für den Spargel weiter. Bei uns gibt es einen
Bauern, der hat nächste Woche noch Spargel,
da können wir es gleich ausprobieren.

Einen lieben sommerlichen Gruß ins Allgäu
sendet Dir
Bernd
Lieber Bernd, 
ja es gibt so viele Varianten, aber Fleisch und Wurst 
ist halt für viele die schnellste und einfallsloseste.

Ja leider ist die Spargelsaison bald vorbei, das schmeckt richtig
lecker. Viel Spaß beim Ausprobieren und lässt es euch herrlich
schmecken dann! 

PS. Steffi fragte noch was Gundermann ist?
Liebe Steffi,

Gundermann heißt auch Echte-Gundelrebe.
Gundermann schmeckt pikant und leicht scharf.
Ältere Blätter haben auch eine bittere Note.

Es schmeckt lecker im Salat, im Kräuteromelette
und ich mag es auch zu Tomaten und Tomatensauce.

Liebe Grüße
Bernd
Hallo ihr Lieben,

ich war gestern in Oberstaufen-Hopfen in der Biogärtnerei Artemisia
und dort habe ich mir nochmal eine MinzePflanze geholt, Zitronenmelisse
und ich habe dort auch Schnittknoblauch bekommen, also ich denke
das ist das Knoblauchgras *freu, freu*

Das ist eine tolle Gärtnerei, was man dort alles bekommt einfach nur toll.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11