07.12.2009, 06:32
Hallo Ihr Lieben,
heute gibt es mal etwas Kulinarisches. Nein, keine Plätzchen, sondern etwas Scharfes!!
In unserer Familie bekommt bei 4 Mitgliedern jeder an sechs Tagen ein kleines selbstgemachtes Geschenk, immer von jemand anderem - das ist unser Adventskalender. Gestern bekam mein Mann folgendes von mir:
Scharfe gebrannte Mandeln
Es geht wirklich ganz einfach und schnell:
200 g blanchierte Mandeln im Ofen bei 200° C Umluft 8 - 10 Min. rösten bis sie goldgelb sind.
Danach in einer Pfanne 5 Eßl. braunen Zucker glatt rühren und auf großer Flamme erhitzen bis der Zucker blubbert. Dann die Mandeln und 2 Teel. Pulbiber* dazu geben. Schön umrühren, auf ein Blech geben und dort erkalten lassen. Später luftdicht verpacken.
*Pulbiber ist ein türkisches Paprikagewürz, bekommt Ihr beim Türken oder im gut sortierten Supermarkt
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren und natürlich eine schöne Adventszeit!
Liebe Grüße
Claudia
heute gibt es mal etwas Kulinarisches. Nein, keine Plätzchen, sondern etwas Scharfes!!
In unserer Familie bekommt bei 4 Mitgliedern jeder an sechs Tagen ein kleines selbstgemachtes Geschenk, immer von jemand anderem - das ist unser Adventskalender. Gestern bekam mein Mann folgendes von mir:
Scharfe gebrannte Mandeln
Es geht wirklich ganz einfach und schnell:
200 g blanchierte Mandeln im Ofen bei 200° C Umluft 8 - 10 Min. rösten bis sie goldgelb sind.
Danach in einer Pfanne 5 Eßl. braunen Zucker glatt rühren und auf großer Flamme erhitzen bis der Zucker blubbert. Dann die Mandeln und 2 Teel. Pulbiber* dazu geben. Schön umrühren, auf ein Blech geben und dort erkalten lassen. Später luftdicht verpacken.
*Pulbiber ist ein türkisches Paprikagewürz, bekommt Ihr beim Türken oder im gut sortierten Supermarkt
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren und natürlich eine schöne Adventszeit!
Liebe Grüße
Claudia