Heilpraktikerschule Isolde Richter

Normale Version: 10. Türchen
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
[Bild: lichterketten-0005.gif]


10. Dezember 2015

Hallo Ihr Lieben,

auch ich schicke Euch einige Rezepte, aber Ihr werdet schnell merken, dass sie sich etwas unterscheiden von den anderen,
sonst wird es ja auch langweilig und ich wünsche Euch viel Freude und "Guten Appetit"


Lebensrezept

Zwei Pfund Geduld, drei Pfund Zufriedenheit,
viel Gottvertrau´n in schwerer Prüfungszeit,
zwei Teile Müh´und Fleiß und einen Ruh´,
Scherz und Vergnügen nach Geschmack dazu.
Recht reichlich guter Wille und Humor,
auch leichter Sinn, doch schmecke er nicht vor,
geprüft ist das Rezept auf Richtigkeit
und reicht gewöhnlich aus auf Lebenszeit.

                                                                                                                                     (aus Albertle und Zwetschgenschnitten,


                                                                                                                                                             das Kochbüchlein des Stuttgarter Diskonissenhauses)

[Bild: schneeflocken-0038.gif]
Einmachrezept

Man nehme einen Sonnenstrahl, garniert mit einer Mücke,
und Flimmerstäubchen ohne Zahl und teile sie in Stücke.

Dieselben würze man gar fein, mit einem Blatt der Rose
und rühre Sonnenluft hinein, zu einer warmen Soße.

Dann noch ein Eckchen Himmelblau, den Hauch von Schwalbenschwingen,
mit einem Tröpfchen Morgentau gemischt zum Wallen bringen.

Dies alles kann man wenn man mag, in bunte Gläser stecken,
um es für einen dunklen Wintertag schnell einzuwecken!!!!

                                                                                                                                                                                                              (Anneliese Scherf-Clavel)
[Bild: schneemann-0013.gif]
Weihnachtslegende

Christkind kam in den Winterwald, der Schnee war weiß, der Schnee war kalt.
Doch als das heil´ge Kind erschien, fing´s an im Winterwald zu blühn.
Christkindlein trat zum Apfelbaum, erweckt ihn aus dem Wintertraum
"Schenk Äpfel süß, schenk Äpfel zart, schenk Äpfel mir von aller Art."
Der Apfelbaum, er rüttelt sich, der Apfelbaum, er schüttelt sich.
Da regnet´s Äpfel ringsumher; Christkindlein´s Taschen wurden schwer.
Die süßen Früchte alle nahm´s, und so zu vielen Menschen kam´s
Nun, holde Mäulchen, kommt verzehrt, was Euch Christkindlein hat beschert!

                                                                                                                                                                                                                                                                     (Ernst von Wildenbruch)

[Bild: baum-0027.gif]

vielleicht hat aber das Christkind auch das daraus gemacht, lecker ist es allemal:


Apfelpunsch          


1l naturtrüber Apfelsaft, möglichst ungesüßt,
brauner Zucker nach Wunsch,
2 EL Zimt
Saft einer Zitrone


alle Zutaten erhitzen, nicht kochen, ist nicht nur für Kinder etwas, auch Erwachsene erfreuen sich daran,
vielleicht noch mit einem klitzekleinen Schuss Calvados verfeinert.

oder hat es das gebacken

Apfel-Haferflocken-Kekse


Zutaten: 3 Tassen Haferflocken, 1 Tasse Mehl, 1Tl Weinsteinpulver oder Backpulver, 2 Tl Zimt
, 1/2 Tasse brauner Zucker, 1 ger. Apfel, 3/4 Tasse naturtrüber Apfelsaft, 1/2 Tasse Naturjoghurt, 3/4 Tasse Rosinen (wer keine mag kann Cranberries verwenden), 1/2 Tasse Vollkorn-Cornflakes (zerbröselt(am Besten in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Nudelholzes zerkleinern).
Zubereitung: Zwei Tassen Haferflocken zusammen mit dem Zucker und dem Zimt in einem Mixer  sozusagen zu Staub mahlen. Danach das Gemisch zusammen mit den restlichen Haferflocken in eine Schüssel geben und das mit Back- oder Weinsteinpulver vermischte Mehl hinzugeben und vermengen. Den Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Apfelsaft, dem Joghurt und den trockenen Zutaten rühren. Der Teig ist nun klebrig, ist er zu fest noch etwas mehr Joghurt oder Apfelsaft hinzu. Zum Schluss die Rosinen oder Cranberries  mit den zerbröselten Cornflakes unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Häufchen setzen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen, bis die Kekse hellbraun sind. Abkühlen lassen und naschen.......


und zu guter Letzt wünsche ich Euch allen eine schöne Vorweihnachtszeit, ein Frohes Fest und einen guten Start ins Jahr 2016 und grüße ganz herzlich mit diesem alten überlieferten
[Bild: weihnachtsbaeume-0051.gif]
Weihnachtsrezept

man nehme 12 Monate, putze sie ganz sauber von
Bitterkeit, Geiz, Pedanterie und Angst und zerlege
jeden Monat in 30 oder 31 Teile, so dass der Vorrat
für ein ganzes Jahr reicht. Nun wird jeder Tag einzeln
angerichtet aus einem Teil Arbeit und zwei Teilen
Frohsinn und Humor. Danach fügt man drei gehäufte
Esslöffel Optimismus hinzu, einen Teelöffel Toleranz,
ein Körnchen Ironie und Takt. Jetzt wird noch alles
reichlich und mit viel Liebe übergossen. Das fertige
Gericht empfiehlt sich jetzt noch mit Sträußchen kleiner
Aufmerksamkeiten zu schmücken und serviere es dann
täglich mit Heiterkeit und mit einer guten, erquickenden
Tasse Tee....

                                                                                                                                          (Catharina Elisabeth Goethe)

ach und das tolle ist, es ist basisch , es hat keine Kalorien, keinen Zucker und es ist lebendig, einfach und abwechslungsreich und wer jetzt noch dem Christkind einen Brief schreiben möchte, hier sind die Kontaktdaten:

[Bild: weihnachtsbaumkugeln-0017.gif]
Weihnachtspostamt Christkinddorf Himmelpforten, An das Christkind, Postfach 10 01 00, 21709 Himmelpforten
oder
Weihnachtspostamt Himmelstadt, An das Christkind, Kirchplatz 3, 97267 Himmelstadt
oder
Weihnachtspostamt Engelskirchen, An das Christkind, 51766 Engelskirchen

wenn Ihr bald schreibt bekommt Ihr sicher eine Antwort (das klappt wirklich-für Kinder echt toll) und wenn Ihr nicht an das Christkind sondern den Weihnachtsmann glaubt, dann nehmt die folgende Adresse:

Weihnachtspostamt Himmelpfort, An den Weihnachtsmann, Weihnachtspostfiliale, 16798 Himmelpfort

[Bild: weihnachtsmann-0058.gif]

Alles Liebe Eure Eva