Heilpraktikerschule Isolde Richter

Normale Version: 7. Türchen
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Ihr Lieben,
ich wünsche Euch einen schönen 7. Dezember und 2. Advent.
Im letzten Jahr wollte ich Euch schon mit dem nachfolgenden Gedicht erfreuen, aber da habe ich mich noch nicht getraut. Da es mir nicht aus dem Kopf ging und ich noch immer drüber lachen kann, will ich's Euch dieses Jahr zukommen lassen (... und hoffe, dass es mir niemand übel nimmt Big Grin ).
Liebe Grüße, Alexandra

Als der Nikolaus seinen Job verlor
Den Nikolaus hat stockbesoffen
das Christkind einmal angetroffen.
Das Christkind sprach zum Niklaus: „Lümmel,
du stinkst nach Rum und Schnaps aus Kümmel!
Sankt Nikolaus, ich bin empört,
weil das für dich sich nicht gehört!“
Der Niklaus lallte nur: „Mein Kind,
versuch von meinem Rum geschwind!“
Er holte aus der Manteltasche
den Rest vom Rum in einer Flasche.
Das Christkind schnüffelte am Rum
und fiel dann angesäuselt um.
Nach einer Weil war’s wieder wach
und gab dem Niklaus eins aufs Dach.
Es sagte ihm so richtig cool:
„Wer säuft, der lebt im Sündenpfuhl!
Pfui, Nikolaus, du hast gesündigt,
deshalb bist du sofort gekündigt!
Hau ab, und zwar mit flottem Schritt,
und nimm das Rentier bloß nicht mit,
denn schließlich hast du dieses Biest
bei uns im Himmel nur geleast!
Du bist für mich der größte Flop,
ein andrer kriegt jetzt deinen Job!“
Der Himmel stoppte sein Gehalt,
die Armut kam für ihn schon bald:
Kein Rum für ihn, nicht mal ein Bier,
denn er lebt nur noch von Hartz IV.
© Alfons Pillach


Und für alle Fan's eines gemütlichen Adventskaffees hier eine nette Idee zum Mitbringen:

Trinkschokolade am Stiel
Ihr benötigt…
Plastikschnapsgläser, Eiswürfelbehälter, Pralinenformen oder Minimuffinsblech
Holzstäbchen, Schaschlikspieße, Trinkhalme oder Plastiklöffel als Stiel
Schokolade oder Kuvertüre nach Geschmack
Gewürze nach Geschmack
Folie und Geschenkband zum Verpacken
evtl. ein Etikett

Geschmacksrichtung Vollmilch-Lebkuchen
200g Vollmilch Kuvertüre oder Schokolade
1 TL Lebkuchengewürz
Geschmacksrichtung Zartbitter-Zimt
200g Zartbitter Kuvertüre oder Schokolade
2 TL Zimt
Geschmacksrichtung Weiße Schokolade mit Vanille
200g weiße Kuvertüre oder Schokolade
Mark einer Vanilleschote

So stellt ihr die Trinkschokolade her…
Jede Sorte stellt ihr separat her. Zunächst die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen. Am besten zunächst nur 2/3 der Schokoladenmenge unter ständigem Rühren bei ca. 48°C schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und die restliche Schokolade unterrühren. Es ist sehr wichtig auf die richtige Temperatur zu achten, damit die Schokolade nicht krisselig wird und nach dem Verarbeiten schön glänzt. Die Vollmilchschokolade auf 29,5-30,5°C abkühlen lassen. Wenn ihr kein Thermometer besitzt, nehmt einen kleinen Löffel, benetzt diesen mit Schokolade und lasst ihn auf einem kalten Teller fest werden. Wenn die Schokolade schnell fest wird und schön glänzt, dann hat sie die richtige Temperatur und kann weiterverarbeitet werden.
Anschließend das Lebkuchengewürz unterrühren und das Schokoladengemisch in die Form (Schnapsglas/Pralinenform etc.) füllen. Sobald die Schokolade ein wenig fest geworden ist, ein Holzstäbchen hineinstecken und an einem kühlen Ort vollkommen aushärten lassen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Zartbittervariante und die Variante mit der weißen Schokolade stellt ihr genauso her. Bei der dunklen Schokolade beträgt die Verarbeitungstemperatur zwischen 31-32°C, bei der weißen Schokolade 28,5-29,5°C.
Nach dem Abkühlen die Trinkschokoladen aus den Plastikbechern lösen, indem ihr die Becher kurz in der Hand oder unter warmem Wasser anwärmt. Die Becher lassen sich so leicht entfernen. Die Leckereien nun einzeln in Folie einpacken, mit einem Etikett versehen und verschenken. Auf dem Etikett vielleicht vermerken, dass die Trinkschokolade in einer großen Tasse heißer Milch aufgelöst werden soll.