herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich
Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen.
Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
15.11.2017, 11:51 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.11.2017, 11:52 von Gudrun Nebel.)
Liebe Freunde des genussvollen Essens
Auch wenn die Adventsfastenzeit noch vor uns steht, sollten wir doch so langsam an das Weihnachtsessen oder besser an DIE Weihnachtsessen denken. Wir feiern schließlich drei Tage Weihnachten.
Habt Ihr schon etwas geplant? Habt Ihr schon Spezialitäten vorbestellt? Habt Ihr schon Rezepte?
Über Ideen, Rezepte und Infos würden sich bestimmt viele Forumsteilnehmer freuen.
Ich fange mal mit einer kleinen veganen Vorspeise an.
Gefüllte Datteln im Salbeimantel
Zutaten: 20 große Datteln 30 g Walnusskerne 1 Zwiebel 5 El Olivenöl Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 20 große Salbeiblätter zum Umwickeln kleine Holzspieße zum Feststecken
Zubereitung: 1. Datteln aufschlitzen und entkernen. 2. Walnüsse grob hacken. Zwiebeln würfeln. Beides in 2 El Olivenöl glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Datteln füllen. 3. Jede Dattel mit einem Salbeiblatt umwicklen und mit einem Spießchen feststecken. 4. Datteln in 3 El Olivenöl 3 min knusprig braten.
Liebe Grüße Gudrun Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
Als Exilberliner halte ich hier im Spätzle-Land zu Weihnachten gern an traditionellen Gerichten aus der alten Heimat fest.
Mein Lieblingsessen über die Feiertage: "Mohnklöße a la Oma"
Einfach 250 gr. Mohn mahlen und mit 1/4-Liter Milch aufkochen.
Dann gehackte Mandeln, Honig (Zucker) und Rosinen dazugeben.
Die Masse giesst man dann F.X. Mayr-like über alte, geschnittene Semmeln (Schrippen).
Schön umrühren, kalt werden lassen und die Schüssel schnell in Sicherheit bringen.
Eigentlich ganz einfach. Das ist zwar eine Kalorienbombe und der Blutzucker geht ab wie eine Rakete, aber wer vorher fastet, darf das.
da läuft einem das Wasser im Munde zusammen.
Das werde ich mal ausprobieren, nach Garten- und
Waldarbeit ist das mit Sicherheit trotz der Kalorien
erlaubt.
Alles Liebe
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden.
(Phil Bosmans)
Ich mag die italienische Küche und habe dementsprechend eine italienische Kochzeitung abonniert.
Hier habe ich folgendes Rezept für Zitronenkuchen (Torte al limone) gefunden:
Zutaten:
250 Butter, weich
3 Biozitronen
1 Bioorange
250 g Zucker (ich nehme meist Vollrohrzucker)
1 Vanilleschote
4 Bioeier
250 g Mehl (ich nehme immer Dinkelmehl für Kuchen, Typ 630)
1/2 Pckg. Backpulver
6 Minzblätter
Puderzucker zum Bestäuben (wer möchte), Butter zum Einfetten
1 Prise Salz
Butter, Zucker, Vanillemark und Salz verrühren. Eier daruntermischen sowie Mehl und Backpulver dazugeben. Zitronen heiß ab waschen und teilen. 2 TL Zitronenschale abreiben und Saft aus 2 Zitronen auspressen....dies dann alles zum Teig geben und gut verrühren.
Kastenform einfetten (ich gebe immer noch ein wenig Paniermehl, Brötchenbrösel hinzu, damit es auch wirklich nicht anbäckt) und den glatten Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen.
Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Die letzte Zitrone sowie die Orange heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen. Mit Minze garniert (wer mag auch noch Puderzucker drüber) sieht der Kuchen (zumindest in meiner Zeitung) toll aus und ist bestimmt erfrischend nach einem deftigen Weihnachtsmahl.
Herzlichst STEFFI
Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar! -Astrid Lindgren-
2 kleine Rote Bete-Knollen 45 Min. kochen, kalt abgeschrecken und pellen
1 Handvoll Feldsalat waschen / putzen
1 Birne würfeln
Dressing aus 2 EL Apfelessig + 5 EL Olivenöl + 1 TL Walnussöl + 2 EL Agavendicksaft mixen
15 Walnusshälften kurz anrösten und etwas kleinhacken
Anrichten =
Rote Bete in dünne Scheiben (Carpacchio) fächerförmig auslegen, Feldsalat auflegen, Birnenwürfel, Walnüsse und Dressing
Guten Appetit - wir finden es sehr lecker
Be kind whenever possible. It is always possible. H.H.Dalai Lama