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17.06.2018, 13:42 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.06.2018, 13:44 von Gudrun Nebel.)
Liebe Freunde vom leckeren Essen
Die Fussball-WM bringt es mit sich, dass man sich öfters als normal mit Freunden und Nachbarn trifft und ein kleines "Public Viewing" veranstaltet. Oftmals gibt es dabei einen kleinen Imbiss zur Halbzeit. Aber, es muss nicht immer nur Currywurst, Hamburger oder Pizza sein. Es wäre doch toll, wenn wir hier mal wieder zusammen schöne, schnelle, leckere und gesunde Rezepte sammeln. Dann kommt einfach Abwechslung auf den WM-Fan-Teller.
Ich fange mal an mit einem meiner Sommer-Lieblingssalate. Der Salat ist schnell gemacht und macht auf Gäste immer besonderen Eindruck.
Erfrischender sommerlicher Pfirsichsalat für 4 Personen Zutaten: 2 reife, saftige Pfirsiche
10 Cocktailtomaten 100 g Himbeeren
2 EL entsteinte, schwarze Oliven 1 Bund Minze 1 Hand voll Basilikumblätter 1 Zitrone 3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 EL gehobelter Parmesan
Zubereitung: 1.Pfirsiche vorsichtig abwaschen und abtrocknen. In Spalten schneiden. 2.Cocktailtomaten waschen und halbieren. 3.Himbeeren abspülen und im Sieb abtropfen. 4.Minzeblätter und Basilikum waschen und in eine Schüssel geben. 5.Pfirsiche, Himbeeren, Tomaten und Oliven ebenfalls in die Schüssel geben. 6.Aus der ausgepressten Zitrone, dem Öl, Salz und Pfeffer das Dressing zubereiten. 7.Dressing auf den Salat geben und vorsichtig mischen. 8.Parmesan hobeln und über den Salat streuen.
Liebe Grüße Gudrun Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
... nach dem heutigen Spiel brauchen die Männer was deftiges ...
Dal-Buletten
Mais (aus der Dose
klein geschnittene Tomaten
klein geschnittene Zwiebel
Oliven/oder Sesamöl bzw Ghee
Gewürze = Majoran, Sojasosse, Senf Kräuter = Petersilie, Koriander, Salbei
200-250 g (Mischung aus) Kichererbsenmehl und Dinkelmehl (550er oder 630er)
wer mag noch geraspeltes Gemüse (Möhren, Zucchini, rohe Kartoffel)
diese Masse min. 2 Minuten gut vermischen, bis der Teig klebrig wird
Ghee erhitzen und die Pflanzerl portionsweise ausbacken
dazu vielleicht noch ein Raita aus Joghurt, Gurke, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz + Pfeffer
dann klappt es beim nächsten Spiel auch mit den Toren
Liebe Grüße, Sabo
Be kind whenever possible. It is always possible. H.H.Dalai Lama
So, das nächste Spiel steht an. Hoffentlich wird das besser Ich werde eine Zucchini-Tomaten-Quiche vorbereiten und in der Halbzeit wird sie lauwarm serviert. Sie sieht dann so aus:
Zutaten Mürbeteig: 200 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Butter - Zimmertemperatur
½ Tl Salz 3 EL kaltes Wasser Aus allen Zutaten einen Teig kneten.
Eine Quicheform mit Butter einfetten. 2/3 des Teiges direkt in die Quicheform gleichmäßig ausrollen und mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.
Aus dem Rest des Teiges den Rand formen.
Ein Backpapier auf den Teig geben und darauf ausreichend getrocknete Erbsen geben. Im vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180 °C 20 min backen.
Dann Erbsen und Backpapier entfernen und belegen mit:
Zutaten für Belag: 200 g kleine Zucchini – in dünne Scheiben gehobelt 200 g halbierte Datteltomaten 3 Stengel Rosmarin 1 EL schwarze Oliven ohne Stein 200 g Taleggio gescheibelt Alle Zutaten gleichmäßig auf den heißen Teig verteilen.
Zutaten für die Sauce: 2 Eier
150 ml flüssige Sahne
Salz und Pfeffer Daraus eine cremige Sauce mixen und diese über die Quiche geben.
Im Backofen bei 180 °C in 30 bis 35 min fertig backen.
Die Quiche schmeckt heiß, warm und kalt!
Liebe Grüße Gudrun Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
Vielen lieben Dank. Ich liebe es, wenn eine Kombination mehrer Zutaten eine einzigartige Symbiose ergeben. Dein Rezept klang danach und es war auch genauso. Leeeeecker
Vielen lieben Dank. Ich liebe es, wenn eine Kombination mehrer Zutaten eine einzigartige Symbiose ergeben. Dein Rezept klang danach und es war auch genauso. Leeeeecker