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Grillrezepte
#1
Heart 
Hallo ihr Lieben,

passend zur dieser tollen Zeit, lasst uns doch mal eure besten und
beliebtesten Grillrezepte auspacken:

langsam neigt sich die Spargelsaison dem Ende zu, also gab es heute
mittag nochmals Spargel, aber mal anders.

Ich habe den Spargel geschält und in 4 cm lange Stücke geschnitten,
im Salzwasser und einem Stück Butter kurz angekocht, abseihen
und abkühlen lassen und dann auf Grillspieße gesteckt, etwas Pfeffer
drüber und auf dem Grill beidseitig gegrillt.

Dazu gab es eine frische Sauce Hollandaise aus dem Thermomix
und Grillkartoffeln. Das war sehr lecker

Guten Appetit Tongue
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#2
Liebe Simone,

das hört sich lecker an. Toll, was man alles
aus Spargel so machen kann. Mal etwas ganz
anderes. Du bist eine wahre Gourmetköchin.

Liebe Grüße
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#3
Lieber Bernd,

hmm Gourmetköchin würde ich mich jetzt
nicht bezeichnen, aber ich koche und backe
sehr gerne und erlaube mir zu behaupten ohne
rot zu werden, dass ich es auch wirklich sehr
gut kann.

Vielleicht habe ich schon was in die Wiege gelegt
bekommen, aber ich habe in einer Klosterschule
das kochen und backen gelernt, wofür ich heute
unendlich dankbar bin, die "Schwester Pauline"
lebt leider schon nicht mehr, aber sie hatte Talent
und war sehr akurat.
Sie konnte und verstand ihr Handwerk und das
gab sie mir mit. Ich denke sehr oft noch gerne an
diese Zeit zurück, obwohl es mittlerweile auch schon
25 Jahre her ist.
Ich habe von ihr auch zwei Backbücher geschenkt
bekommen, die ich sehr in Ehren halte.

Und bei diesem Wetter, finde ich das Grillen einfach
herrlich und immer nur Steak und Würstchen kann
jeder und ist langweilig. Da wir aber Fleisch stark
reduziert haben, ergibt das so auch was tolles was
man alles Grillen kann.

Wusstest du, dass wir im Allgäu auch eine "Grillschule"
haben, ist ca. 15 km von mir entfernt, oben auf dem
Berg wird bei herrlicher Bergsicht gegrillt und gesmokt.
Die Teilnehmer sind alle immer total begeistert.

Und da das Wetter heute wieder herrlich ist und wir uns
auf den Wochenstart einstimmen, gibt es nachher nochmal
was vom Grill:

Heute mach ich gegrillten Tomatensalat mit Zwiebel
Tomaten waschen, in dicke Scheiben schneiden, Strunk entfernen.
Alles zusammen mit Knoblauchzehe, geschnittenen Zwiebel und
Thymian auf ein Stück Alufolie legen. Salz und Pfeffer würzen
1 EL Olivenöl drüberträufeln und Alufolie fest verschliessen
und gute 10 Min. auf den Grill legen. Tomaten aus der
Folie nehmen in eine Schüssel geben und nochmal mit
2EL Olivenöl und 5 EL Balsamico oder Weißweinessig abschmecken.

Dazu gibt es heute weil Sonntag ist ein gegrilltes Rindersteak!

Und als Nachtisch:
Erdbeer-Grillspieß
Erdbeeren waschen und putzen und abwechselnd mit einem
Stück Banane auf einen Grillspieß stecken, Mit Zitronensaft
beträufeln und etwas selbergemachtem Vanillezucker drüber
geben.
Dann in Alufolie einpacken und gute 15 Min. grillen.
Dazu gibt es leckeren Bio-Naturjoghurt.

Guten Appetit Heart
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#4
Liebe Simone,
ich möchte mal etwas ganz einfaches beisteuern ein Grundrezept das ihr für viele Dinge benutzen könnt.
Eine Mayonnaise ohne Ei.

Zutaten:
100ml Milch
Salz
Saft einer halben Zitrone
ca. 200ml Sonnenblumenöl
Eine Erbsen große menge Senf
eventuell Gewürze

Gerätschaften:
Ein schlanker standfester Mixbecher (oder jemanden der euch den Mixbecher hält)
Ein Stabmixer

Ich habe aus gutem Grund Sonnenblumenöl genommen.
Es ist sehr gut möglich und mir auch schon passiert, das Olivenöl dabei bitter wird und einen zu hohen Eigengeschmack entwickelt.
Wenn das euch nicht stört. Könnt ihr auch Olivenöl benützen.
Ich benütze gutes Sonnenblumenöl für die Zubereitung.


Die Milch in den Mixbecher füllen, den Saft der Zitrone und das Salz beifügen.

!Achtung!
An dieser Stelle könnt ihr eigentlich eurer Kreativität freien Lauf lassen.
Ihr könnte eine Knoblauchzehe dazu fügen oder Estragon oder Basilikum, Pfeffer, Chilli,  oder sonst Kräuter was ihr auf dem Balkon habt.
Seid Kreativ ....

Mit dem Stabmixer kleinpürieren.
Mit dem Stabmixer immer wieder in kleinen Kreisen auf und ab mixen.

Es muss Luft in diese Emulsion kommen. der Senf wirkt als Emulgator und verbindet die Milch mit dem Öl und den anderen Zutaten.
Während der Bewegung das Öl hinzugeben, es soll langsam wie ein kleiner Ölfaden in die Emulsion fliesen.
Dabei den Mixer kreisen lassen auf und ab.

Nicht verunsichern, es dauert ein wenig bis es dicker wird.

Dann fügt ihr solange das Öl zu bis eine cremige Masse entstanden ist.

Ich mache auf diese Art und weiße auch leckeres Aioli oder Senfcreme.

Lasst es euch schmecken.

Guten Apetitt
Uli
Ich koche, also bin ich Smile
Think before you eat Tongue
www.ernaehrungsberatung-kehder.de
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#5
Lieber Uli, 

Lieben Dank für das tolle Rezept mit Mayonaise bin ich immer sehr vorsichtig, aber das ohne Ei klingt gut und werde ich auf alle Fälle probieren. 

Guten Appetit wünsch ich dir weiterhin.

Evtl. hast ja noch etwas in deiner Schatzkiste Wink
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#6
Lieber Uli,

danke für dieses leckere Mayonaise-Rezept.
Super, dass es ohne Ei ist. Bei Eiern bin ich
bei Hitze immer vorsichtig, genau wie Simone.
Ich werde es gerne ausprobieren. Nächste Woche
mache ich auch wieder dein leckeres Ketchup.
Passt auch sehr gut zu gegrillten Auberginen und
Zucchini.

Liebe Grüße
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#7
Tongue 
Hallo ihr Lieben,
auch ich möchte gerne etwas "Leckeres" beisteuern!!! Shy
Was wir sehr gerne machen: Gefüllte Grilltomaten : Tongue

Fleischtomaten waschen und oben einen Deckel abschneiden. Das Innere der Tomaten mit einem Löffel entfernen.
Fetakäse zerbröseln und mit 2 Esslöffeln Olivenöl, 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian, Pfeffer und Salz würzen und dies in die ausgehöhlten Tomaten füllen und den "Deckel" drauf setzen. Tomaten in Alufolie einwickeln und auf den Grill legen (ca. 10 min).

Dazu sehr lecker Hähnchenbrust selbst mariniert (für 2 Personen):

250 g Hähnchenbrust
1 EL Senf
1 EL Honig
1 EL Rapsöl
1 EL Sojasauce
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer

Knoblauch in feine Würfel schneiden und die gesamten Zutaten miteinander mischen. Hähnchenbrust darin mind. 30 min (am besten über Nacht) einlegen.

Et voilà: Bon appetit!!! Smile Smile

Liebe Grüße aus dem Siegerland
Kathrain
Was wäre das Leben, hätten wir nicht den Mut etwas zu riskieren?
Vincent van Gogh
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#8
Liebe Kathrain,

die Grilltomaten hören sich super lecker an.
Das werde ich gleich nächstes Wochenende
ausprobieren, wir sind zu Hause alle Vegetarier
und was Neues auf dem Grill ist immer eine
Überraschung für alle. Danke für das Teilen
Deines Rezeptes.

Liebe Grüße
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#9
Hallo Ihr Lieben!

Ich habe gerade ein neues Rezept ausprobiert  Big Grin 

Rote Beete Kichererbsen Salat (eigentlich aus dem Thermomixbuch)

aber für diejenigen von Euch die keinen Thermomix haben - keine Problem, ihr könnt ihn auch so herstellen!

Ich habe Euch hier mal alles aufgeschrieben und für meine TCMler auch ins Chinesische übersetzt  Tongue Big Grin und da stellt sich heraus, das er bei solch heißen Temperaturen ein paar wunderbare Wirkung hat!
  • er befeuchtet, ist erfrischend, öffnet die Poren, baut auf, kühlt und leitet Hitze aus
Ganz einfach nachzumachen als reine Mittagsmahlzeit und passt aber auch hervorragend zu Gegrillten!

Lasst es Euch schmecken:


Angehängte Dateien
.pdf   Rote Beete Kichererbsensalat pdf.pdf (Größe: 801,5 KB / Downloads: 33)
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#10
Liebe Katarain, 

vielen lieben Dank für dein tolles Grilltomatenrezept. 
Ich liebe gegrillte Tomaten und wird sicherlich bald
ausprobiert Tongue

Hab weiterhin guten Appetit ❤️
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#11
Liebe Birgit, 

lieben Dank für dein tolles Rezept. 
Welches Buch hast du da vom Thermomix?

Lass es dir weiterhin schmecken Tongue
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#12
Liebe Birgit,

danke für das leckere Rezept.
Ich liebe Rote Bete und wir essen
immer viel Rote Bete, sind alle Fans.
Etwas Neues ist da immer sehr beliebt.

Liebe Grüße
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#13
Hallo ihr Lieben,

letztens habe ich "italienische Reisbällchen"
gegessen. Waren sehr lecker, werden in der
Grillschale gegrillt:

italienische Reisbällchen

gekochter Rundkornreis für 2 Personen (in Gemüsebrühe gekocht)
1 kleine Zwiebel (glasig gedünstet)
1 Sträußchen Basilikum
Paniermehl
1 Ei
Mehl
getrocknete Tomaten in kleine Stückchen schneiden
100 g geriebener Parmesan

Gekochter Reis, mit glasiger Zwiebel, klein gehacktem Basilikum, und getrockneten Tomatenstückchen mischen. Alles in den Mixer geben und gut durchmischen. Zum Panieren bitte einen Teller mit Mehl, einen Teller mit einem geklepperten Ei und einen Teller mit Paniermehl herrichten.Danach die Masse in kleine Bällchen formen und panieren. In Olivenöl wälzen und in kleinen Grillschalen grillen, bis sie goldbraun sind.

Kann man auch mit anderen frischen Kräutern würzen und nach belieben abschmecken.



gebratene Auberginen, Zucchini, Pilze, Kartoffeln und Süßkartoffeln

1 Aubergine in Scheiben geschnitten
1 Zucchini in Taler geschnitten
5 Pilze in dickere Scheiben geschnitten
1 gekochte Süßkartoffel in Scheiben geschnitten
1 große gekochte Kartoffel in Scheiben geschnitten


Alles mit Olivenöl, Thymian, Zitronenscheiben, rosa + schwarzen Pfefferkörner, Rosmarinzweige und Basilikum beträufeln und über längere Zeit marinieren lassen. Nach zwei bis drei Stunden in der Grillschale grillen. Dazu schmeckt frisches Dinkelbaguette und ein leckerer Dipp.


Einen sonnigen Gruß sendet Euch
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#14
Lieber Bernd, 

du machst mir den Mund wässrig, lecker
Ich bekomm Hunger, Danke das du es mit
Und hier teilst Tongue

Bin dann mal Essen kochen
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#15
Also die italienischen Reisbällchen klingen ja supertoll, lieber Bernd! Gerade in der letzten Woche hab ich krampfhaft überlegt, wie könnte ich Reis mal anders präsentieren....und nun auch noch auf dem Grill....richtig klasse...lieben Dank!

Mein Tipp ist dagegen recht fad.....einfach Fetakäse mit dünn gehobelten Zuchinischeiben ummanteln und dann entsprechend auf einen Spieß stecken....gerne kann man diese dann noch ein wenig mit Öl beträufeln (Öl mit Knoblauch und italienischen Kräutern vermengen...bitte kein Salz, der Käse ist würzig genug).....auf eine Aluschale oder etwas Alufolie und dann ab auf den Grill.....
Herzlichst
STEFFI

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-


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#16
Was meine Kinder gern mögen.....es darf ja auch mal fleischig werden mein Grillen....einfach frische Bratwurst (grob) kaufen....in Scheiben schneiden und abwechselnd mit grünem, roten und gelbem Paprikawürfeln aufspießen.....einfach, sieht gut aus und für Kiddies lecker.....aber auch für Erwachsene.....
Herzlichst
STEFFI

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-


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#17
Liebe Steffi, 
der gegrillte Feta ist auch nach meinem Geschmack Tongue

Ich finde es muss gar nicht immer Fleisch sein.
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#18
Hmm, es duftet schon nach leckeren Grillsachen.......

Mein Beitrag zum Grillen ist ein Salat. Das Rezept hat mir meine französische Austauschmutter während meines Schüleraufenthaltes in Frankreich mitgegeben. Es ist super lecker und wird schon seit 34 Jahren von mir in Ehren gehalten.

Taboulé

2 Tassen ungekochten Couscous (kein Bulgur sondern Hartweizengrieß)
Saft von 2 ausgepresste Zitronen
2 Tomaten
1 Gurke
Olivenöl
eine Hand voll frischer Minzblätter

Couscous in eine Schüssel geben und Zitronensaft untermengen. Tomate halbieren und die Flüssigkeit mit Kernchen zum Couscous geben, dann erst die Tomate fein würfeln und anschließend auch hinzufügen. Gurke schälen und fein raspeln. Ebenfalls zum Couscous geben. Der Couscous saugt nun die Flüssigkeit auf und muss nicht gekocht werden, daher den Salat bitte mind. 2 Std. vor dem Essen zubereiten. Nach 1 Std kann bereits die feingewiegte Minze und Olivenöl nach Geschmack hinzugefügt werden.

Das ist ein hervorragender Sommersalat und passt wunderbar zu Feta, Gemüse, Bratwurst oder einfach nur so. Lasst euch von dem frischen Minzgeschmack mit der feinen leichten Säure der Zitrone verwöhnen und das ganze ohne Salz, Pfeffer und Essig - was für mich als Franke ja schon ein "Muss" ist.

Viele sonnige Grüße aus dem Frankenland,

Daniela
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#19
Oh jaa Taboulé das ist super das Essen wir immer in Frankreich.
Kleiner Tipp noch dazu, macht ein wenig Ras el Hanout (Das Königsgewürz) hinein, das gibt dem ganzen noch einen leichten Arabischen Touch.
Ich koche, also bin ich Smile
Think before you eat Tongue
www.ernaehrungsberatung-kehder.de
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#20
Liebe Daniela, 

vielen Dank für das leckere Rezept für den Couscous Salat. 
Eine tolle Erinnerung an deinen Austausch, Danke an die Austauschmama 
das sie es dir gegeben hat. 
Heiße Grüße von Allgäu ins schöne Frankenland.
Herzensgrüße
Simone
Heart
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