Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
9. Türchen
#1
Da die liebe Afra (8. Türchen) ja leider nur Spiegelei mit Leberkäse kann und sonst nur Dosenfraß,
gibt es ein leckeres Weihnachtsmenü für unseren Bauer Xaver von der Züller,
damit der arme Kerl mal wieder was anständiges
zum Essen bekommt.

1. Gang: Kartoffelsuppe
3 große Kartoffeln
1 Liter Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 große Zwiebel
1 1/2 EL Dinkelmehl
Majoran, Salz, Pfeffer
1 El Kokosöl
 
Kürbiskernöl, zum Verfeinern
sowie Petersilie
Zubereitung:

Die Zwiebel fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Kartoffeln hinzugeben und mitdünsten. Nach wenigen Minuten mit Mehl stauben. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 1/2 Stunde kochen lassen. In den Mixer füllen und fein pürieren und mit Majoran und Salz, Pfeffer abschmecken.
Mit Schwarzbrotcroutons und einem Schuss Kürbiskernöl servieren.

2. Gang: Hähnchenbrust mit Glühweinsauce

4 Hähnchenbrustfilet
2 EL Kokosöl
800 ml Glühwein
100 g Creme fraiche
250 g Wildreis Mischung
30 g  Butter
2 EL  Olivenöl
8 frische Feigen
Zucker, Salz, Pfeffer

Hähnchenbrust salzen, pfeffern, im Kokosfett von jeder Seite 2 Min. braten, anschließend  weitere 10 Min.
bei schwacher Hitze in der Pfanne ziehen lassen.
Glühwein aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Creme fraiche zufügen und mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken, evtl. mit Mehlteiglein eindicken.
Reis kochen, abtropfen und mit Butter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Feigen in Viertel schneiden und in Olivenöl ca. 1 Min. anbraten.
Hähnchenbrust, mit Feigen und Reis und mit der Sauce auf heißen Tellern anrichten und servieren.

Dazu gibt es frischen Rote-Beete Salat
3. Gang: Apfel-Dessert mit Krokant

2 BIO Äpfel
150 g Zucker
75 g Haselnusskerne
200 ml Schlagsahne
700 ml Apfelsaft
4 cl Calvados

Zubereitung:
Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und 1 1/2 Äpfel in Würfel schneiden. Den übrigen halben Apfel in feine Scheiben schneiden und aufbewahren. Die Haselnusskerne hacken. In einem kleinen Topf 75 g Zucker schmelzen lassen, die gehackten Haselnüsse zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
Auf ein Backpapier gießen und mit einem Löffel dünn ausstreichen, erkalten lassen und dann zerkleinern.
Den Topf wieder aufsetzen und weitere 50 g Zucker hineingeben, goldbraun schmelzen lassen.

Die Apfelwürfel hineingeben, mit 500 ml Apfelsaft ablöschen und die Äpfel darin kurz karamellisieren. Die Sahne steif schlagen, den restlichen Apfelsaft, den Calvados und den restlichen Zucker unterrühren. Die Apfelwürfel in 4 Gläser verteilen, die Sahne darauf geben und mit den Apfelspalten und dem Krokant garnieren.

Ich wünsche guten Appetit und viel Freude beim Nachkochen Tongue

Habt einen schönen und friedlichen 2. Advent
Herzensgrüße
Simone
Heart
Antworten


Möglicherweise verwandte Themen…
  24. Türchen Hella 0 1.813 24.12.2017, 00:08
Letzter Beitrag: Hella
  23. Türchen Heinz-D. Hornung-Werner 0 1.902 23.12.2017, 02:11
Letzter Beitrag: Heinz-D. Hornung-Werner
  22. Türchen anjabr 0 1.799 22.12.2017, 00:06
Letzter Beitrag: anjabr
  21. Türchen Andrea L. Rapp 0 1.636 21.12.2017, 08:43
Letzter Beitrag: Andrea L. Rapp
  19. Türchen eva-e 4 2.934 19.12.2017, 13:47
Letzter Beitrag: stephanme

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: