Und obwohl das Bild aus sechziger Jahre stammt, kommt es vielen von uns aber sehr, sehr vertraut...
Lässt euch gut gehen und stellt euch nicht unter Drück!
Liebe Besucherin, lieber Besucher,
herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team
18. Dezember 2018 - Forums-Adventskalender
|
18.12.2018, 06:16
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.12.2018, 18:45 von Daniela Starke.)
Bûche de Noël
Bûche de Noël, übersetzt Weihnachtsholzscheit, ist ein in Frankreich und anderen französischsprachigen Ländern traditionelles Weihnachtsdessert.
Es ist eine Art Biskuitrolle, die, quer geschnitten, tatsächlich an einem Stück Baumstamm erinnert.
Es ist eine lange Tradition, am Weihnachten ein großes Holzscheit zu verbrennen. Eigentlich ist diese Tradition lange vor Weihnachten und vor Christentum entstanden.
Man nahm einen Holzscheit, am besten den ganzen Baumstamm mit Ästen, und brannte ihn mehrere Tage lang, um die Dunkelheit, die Kälte, den Winter und die bösen Geister zu vertreiben und die Sonne zu begrüßen.
Man hat es an dunkelsten Tag des Jahres angezündet, wo die Tage am kürzesten waren und wo die Sonne von Winter nach Sommer kehrte – am Tag der Sonnenwende, 21 Dezember. Ab ungefähr zwölften Jahrhundert wurde es zu Weihnachtstradition.
Nun mit der Zeit verschwanden die großen Öfen, wo man den ganzen Baumstamm verbrennen könnte.
Ende neuzenten Jahrhundert erfanden die französischen Konditoren diese Torte, die den Platz des echten Holzscheits nahm und sehr schnell zu einem beliebten Weihnachtsdessert wurde.
Die Rolle besteht aus:
- Schokolade-Biskuitkuchen ohne Mehl
- Karamellganache mit Milchschokolade
- Maracuja –Curd (Curd mit Passionsfrucht)
Das Rezept ist ist etwas lang, deshalb befindet sich im Anhang.
Sieht komplizierter aus als es ist
Und obwohl das Bild aus sechziger Jahre stammt, kommt es vielen von uns aber sehr, sehr vertraut... Lässt euch gut gehen und stellt euch nicht unter Drück!
18.12.2018, 14:03
Danke für das leckere Rezept und den lustigen und allzu wahren Cartoon
LG Claudia |
Möglicherweise verwandte Themen… | |||||
24. Dezember 2018 - Forums-Adventskalender | Simone K. Ammann | 6 | 2.764 |
26.12.2018, 07:04 Letzter Beitrag: Simone K. Ammann |
|
Forums Adventskalender 2018 - Das war drin und lieben Dank an ALLE! | Daniela Starke | 1 | 2.101 |
24.12.2018, 09:17 Letzter Beitrag: Claudia Scholz |
|
23.Dezember 2018 - Forum Adventskalender | Heinz-D. Hornung-Werner | 1 | 1.410 |
23.12.2018, 20:53 Letzter Beitrag: Claudia Scholz |
|
Hier könnt ihr euch über die Adventstürchen 2018 austauschen | Daniela Starke | 52 | 9.273 |
22.12.2018, 22:15 Letzter Beitrag: Alchemilla |
|
22. Dezember 2018 - Forums-Adventskalender | Gudrun Nebel | 1 | 1.637 |
22.12.2018, 20:29 Letzter Beitrag: Simone K. Ammann |