Durchlüfte Deine Seele in der Adventszeit
Es sind die einfachen und grundlegenden Dinge die wir brauchen um einen gesunden Weg zu gehen.
- den Körper in seiner Ganzheitlichkeit ins Gleichgewicht bringen, einfach mal Durchlüften und Achtsam sein-
In der Vorweihnachtszeit, wo gerade Besinnlichkeit und stade Zeit in den Vordergrund stehen sollte ist es heute kaum mehr wegzudenken, dass die Adventszeit doch mit viel Hektik verbunden ist.
Will doch das Weihnachtsmenü ausgesucht, die Geschenke besorgt und auch noch die letzten Vorkehrungen für ein „perfektes Fest“ getroffen werden.
Nimm Dir die Zeit einmal inne zu halten und sich selbst als Geschenk zu betrachten.
Die Essenz des Ayurveda- Nimm Dir Zeit für das Wesentliche!
„Unser Körper ist ein kostbares Geschenk, wir sollten ihn sorgsam pflegen. Denn er ist der Ort unseres Erwachens und unsere Erleuchtung“ (Jataka)
Kleine Achtsamkeitsübung
Eine einfache Übung dem Gedankenstrom und To-Do-Listen zu entkommen ist, das Gehirn mit der folgenden Balance Übung zu beschäftigen.
Hebe ein Bein so hoch, dass Dein Knie auf der Höhe der Hüfte ist.
Umfasse es und ziehe es an Deinen Körper heran.
Fixiere einen Punkt vor Dir und versuche in dieser Haltung zu bleiben solange es angenehm für Dich ist.
Atme dabei bewusst tief in den Bauch, das hilft um Dich zu zentrieren und auf Dich zu fokussieren.
Gedanken dürfen kommen und ohne Bewertung vorbeiziehen
und noch zum Schluss
Ein ayurvedisches Häppchen habe ich noch für Euch um das Verdauungsfeuer im Inneren was Gutes zum verstoffwechseln zu geben.
Auch schön als Mitbringsel in der noch restlichen Adventszeit
Mandel Ingwer Makronen
75g Mandelmehl
25g Kokosraspeln
1 El Kokosnuss Öl
1/4 Tl Backpulver
1 Prise Salz
25g Rohrohrzucker
2 El Kakao Nibs
1 Ei
1 vanilleschotte oder ätherisches naturreines Vanille Öl
1 stück Ingwerwurzel (es wird 1Tl frisch fein gemahlen benötigt)
Etwas Kokosnussöl zum bestreichen des Backbleches
Backblech mit Kokosnuss Öl bestreichen und den Backofen auf ca.200 C Grad vorheizen.
Die trockenen Zutaten vermengen und beiseitestellen
Erst das Ei mit einer Gabel schaumig schlagen und dann das Öl, den gemahlenen Ingwer und den Inhalt der Vanilleschote oder 2 Trp. Vanille öl hinzugeben sowie die trockenen Zutaten und gut miteinander verrühren.
Mit einem Löffel die Masse in Häufchen auf das Backblech geben und mit der Gabel von oben etwas andrücken.
Ungefähr 10 Minuten backen, bis sie leicht braun sind, abkühlen lassen und dann erst vom Blech nehmen.
Als Abrundung noch in den Anlagen eine Anleitung zum Herstellen von Räucherkegel
Ich wünsche Euch allen noch eine schöne Vorweihnachtszeit
Dani
Sei Du selbst! Alle anderen sind bereits vergeben (Oscar Wilde)