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Grillrezepte
#41
Ich weiß nicht ob ihr das gesehen habt aber auf der Homepage von Isolde hier ist bei Download ein, entschuldigt das Wort, hammergeiler Kartoffelsalat mit Ruccola und Kapern etc. von Gudrun. Ich habe den am Wochenende gemacht und mich geärgert das ich nicht gleich die doppelte Menge nahm den hat selbst meine 15 jährige Tochter mir aus der Hand gerissen.
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#42
(26.06.2017, 13:45)UliK schrieb: Universal – Scharfer Gewürz DIP

Zutaten
• 250 ml Wasser
• 1 kleine PiriPiri Schote
• 1 Scheibe Ingwer
• 1 Blatt getrocknetes Kaffir-Limettenblatt
• 2 Esl. Kokosblütenzucker oder Honig oder Agavendicksaft
• ¼ Zimtstange
• 1 TL Salz
• 1g Johanissbrotkernmehl, Im Reformhaus unter Bindubin zu bekommen, Dosierlöffel dafür ist dabei

Zubereitung

Das Wasser in ein kleines Töpflein geben.
Das Johannisbrotkernmehl in das KALTE Wasser einrühren.
Restliche Zutaten hinzufügen.
Min 15min köcheln lassen.

Etwas abkühlen lassen. Ein Gespültes Glas (250ml) mit Schraubverschluss gut Spülen und mit heißen Wasser vor temperieren.

Die Flüssigkeit durch ein feinmaschiges Sieb in das Glas füllen und verschließen.
Durch das Kochen und durch den Zucker ist dieser Dip lange haltbar.

Lieber Uli,

lieben Dank für den Scharfen-Dip, wird probiert Tongue
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#43
(26.06.2017, 17:47)Claudia Klebik-Kostic schrieb: Ich weiß nicht ob ihr das gesehen habt aber auf der Homepage von Isolde hier ist bei Download ein, entschuldigt das Wort, hammergeiler Kartoffelsalat mit Ruccola und Kapern etc. von Gudrun. Ich habe den am Wochenende gemacht und mich geärgert das ich nicht gleich die doppelte Menge nahm den hat selbst meine 15 jährige Tochter mir aus der Hand gerissen.

Liebe Claudia,

vielen lieben Dank für deinen Hinweis zum Download.
Ich freue mich das dir und deiner Tochter der Kartoffelsalat
geschmeckt hat.

Weiter guten Appetit Tongue
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#44
Hallo ihr Lieben,

ihr mal etwas Süßes:

Gegrillte Banane

Pro Person:

1 Banane
1 EL gehackte Mandeln
1 EL Kokosflocken
1 TL Honig

Banane wie sie ist auf den Grill legen, warten bis die Haut schwarz wird. Dann längs aufschneiden und die Mischung aus Mandeln, Kokosflocken und Honig darübergießen.

Einen guten Appetit wünscht Euch
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#45
Apfel Curry Salat:

Staudensellerie
1 Apfel
2 EL Zitronensaft
Radieschen
Schnittlauch
20 g Korinthen
2 TL Curry Pulver
Salz, Pfeffer
Kresse
Mandeln gestiftelt
Leinöl

Staudensellerie sehr fein würfeln, Apfel nach entfernen des Kerngehäuses in Würfel schneiden
und mit Zitronensaft vermischen, Radieschen würfeln, Schnittlauch, Korinthen
untermischen, mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss
noch einen Schuss Leinöl untermischen. 30 Min. ziehen lassen.
Mandeln in einer trockenen heißen Pfanne goldgelb rösten und über den Salat mit der Kresse
streuen.

Guten Appetit Tongue
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#46
Olivenbaguette

1 Knoblauchzehe......... in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern,
500 g Dinkelmehl (am besten frisch mahlen im Thermomix)
30 g Olivenöl,
10 g Salz (1 geh. TL)
5 g Zucker (½ TL)
½ Hefe
1 TL Kräuter der Provence oder
italienische Kräuter oder Basilikum
320 g Wasser zugeben,
3 Min./ Knetstufe kneten,
10-15 grüne Oliven durch die Deckelöffnung zugeben,
20 Sek./ Knetstufe unterkneten. Teig gehen lassen.
Auf einer Backunterlage mit nassen Händen 2 lange
Stränge formen, auf ein Backblech legen, nochmals ca. 10 Min. gehen lassen.
Backzeit im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. bei 220°.

Gutes Gelingen und guten Appetit Heart
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#47
Hallo liebe Claudia,
ich kann den Kartoffelsalat bei "Downloads" auf der Homepage nich finden. Selle mich da wohl gerade
ziemlich blöd an. Wüdest Du mir bitte sagen, wie ich da hin komme.
Herzlichen Dank und liebe Grüße
Roswitha
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#48
Liebe Roswitha,

ich bin zwar nicht Claudia, aber ich helfe dir auch gerne weiter:

guck mal hier hast du den Link dazu:
http://www.isolde-richter.de/fileadmin/i...lsalat.pdf

Guten Appetit Tongue Heart
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#49
Liebe Simone, Du bist ein Schatz.
Mache ich gleich zum Mitagessen.
Vielen Dank und einen schönen Sonntag
Roswitha
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#50
Sehr gerne, liebe Roswitha.
Na dann wünsche ich dir einen guten Appetit.
Lass es dir schmecken Tongue
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#51
Liebe Simone,

heute gab es Deinen Kartoffelsalat.
Ein Gedicht, kann ich nur sagen.
Alle waren restlos begeistert und
der Onkel meiner Frau hat noch
den Rest für morgen mit nach
Hause genommen.

Einen lieben Gruß sendet Dir
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#52
Lieber Bernd,

na das freut mich aber sehr zu lesen.
Schön das er euch schmeckt, so soll
es sein.

Ich wünsche dir einen schönen Abend
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#53
Wie wäre es mit einem Rezept für eine superschnelle Marinade:

1 TL Kreuzkümmel
1 TL Fenchelsaat
1 TL TL Koriandersamen
½ getrocknete Chilischote
2 EL Olivenöl
80 ml klassische Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe

Kreuzkümmel, Fenchelsaat, Chilischote und Koriandersamen in einem Mörser zerstossen.
Das Ganze zusammen mit Gemüsebrühe und Öl in einer Schüssel verrühren. Knoblauch aus der Presse direkt in die Marinade hineingeben. Fertig!


Ich hatte mir das Rezept mal von EatSmarter rausgeschrieben...die haben aber noch viel tolle andere Idden, da schaue ich öfter rein!
Herzlichst
STEFFI

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-


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#54
Was lecker zum gegrillten schmeckt ist
auch eine selbergemachte Tomatenbutter.

Da wir den Vorteil haben, dass wir im Sommer
frische Alpbutter bekommen, mach ich mir gerne
Tomatenbutter, lecker Tongue 

250 g weiche Butter
25 g Pinienkerne
50 g getrocknete Tomaten
100 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten,
anschließend fein hacken.
Tomaten in feine Würfel schneiden
Butter schaumig schlagen, Pinienkerne, Tomaten und Tomaten
mark, mit Salz, Pfeffer und vorsichtig mit Paprikapulver je
nach Belieben abschmecken und unterrühren.
Auf Pergamentpapier geben und zu einer Rolle formen,
im Kühlschrank kühlen.

Guten Appetit Heart
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#55
Liebe Steffi, liebe Simone,

danke für Eure leckeren Rezepte.
Schön, dass jetzt hier ein richtiges
Grillrezeptebuch entsteht, dass würde
doch sicherlich auch eine tolle
Broschüre ergeben für den Sommer.
Gesunde Leckereien rund um das
Grillen!

Liebe Grüße
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#56
Hallo ihr Lieben,

hier ein Kichererbsenrezept:

Zutaten:

1 Dose Kichererbsen (abtropfen und abspülen)
1-2 rote Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
4 Tomaten (enthäuten und das Innere rausnehmen)
1/2 Bund Petersilie



Zubereitung des vegetarischen Kichererbsensalats:

Paprika kleinschneiden, Zwiebel feinhacken, Tomaten enthäuten und die Kerne entfernen, alles zusammen mit den Kichererbsen in eine Salatschüssel geben. Für das Dressing Olivenöl und Balsamico oder feinen Weinessig verwenden, Salz und Pfeffer aus der Mühle mahlen. Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen. Dann die Petersilie feinhacken und darüber streuen.

Noch ein Tipp: Dazu gefüllte Pitafladen reichen!

Liebe Grüße
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#57
Lieber Bernd,

vielen lieben Dank für dein Kichererbsenrezept.

Mich würde auch der gefüllte Pitafladen interessieren, was machst du
da rein?
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#58
Liebe Simone,

ich fülle ihn gerne mit selbstgemachten
Falafelbällchen, Paprikastreifen, roten
Zwiebelringen, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben
und Champignonscheiben. Dazu mache ich mir
noch einen Joghurtdipp.

Alles Liebe
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#59
Feta-Tomaten-Pfännchen

4 große Tomaten
200 g Feta
Petersilie
6 EL Öl
Italienische Kräuter
Pfeffer

Tomaten waschen, Feta und Tomaten in Scheiben schneiden.
Petersilie waschen und klein schneiden.
Ich habe es in eine alte Kastenform geschichtet, oder man macht
sich aus Alufolie kleine Förmchen und schichtet dort
abwechselnd Tomaten und Feta rein, mit Pfeffer würzen,
Petersilie drüberstreuen und Öl drüber träufeln.
Die Pfännchen ca. 15 Min auf dem Grill garen.

Man kann noch ger. Zitronenschale drüber streuen.

Guten Appetit Tongue
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#60
Liebe Simone,

danke für das Rezept.
Mediteran, leicht und lecker,
bei dieser schwülen Hitze.

Alles Liebe
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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