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Grillrezepte
#61
(10.07.2017, 19:00)berndher schrieb: Liebe Simone,

ich fülle ihn gerne mit selbstgemachten
Falafelbällchen, Paprikastreifen, roten
Zwiebelringen, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben
und Champignonscheiben. Dazu mache ich mir
noch einen Joghurtdipp.

Alles Liebe
Bernd

Ganz lieben Dank lieber Bernd, das klingt total lecker
und wird auf alle Fälle ausprobiert Tongue

Danke fürs Teilen mit uns Heart
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#62
Ich liebe ja auch gegrillte Maiskolben
zum Klassiker habe ich einen Tipp
schmeckt auch total lecker.

Maiskolben mit Barbecuesoße einpinseln
in Alufolie packen und  für 10-15 Min.
in die Glut legen.
Bei frischen Maiskolben dauert es ca. 30-40 Min.

dann mit Holzspießen servieren.
Guten Appetit Heart
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#63
Oh, ich habe gerade durch all Eure leckeren Grill-Rezepte gelesen - Ganz  Heart Heart Heart Heart lichen Dank an alle für Eure tollen Rezepte!!!

Mir stößt das Thema "Alu" beim Grillen auf - aber wirkliche Alternativen fallen mir nicht ein (z.B. bei Feta-Tomaten-Päckchen oder Grillschalen) ...

Hat jemand einen Tipp?

Viele Grüße aus dem Nicht-unbedingt-Grill-Wetter-Kiel!
Sabineblume
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#64
Liebe Sabine,

es gibt Grillpapier. Damit kann man auch Päckchen machen.
Ich habe auch Grillschalen aus Edelstahl und Steingut. Damit
klappen z.B. Feta-Tomaten-Päckchen und Co. hervorragend.
Mein Nachbar verwendet gerne Bananenblätter aus dem
Asialaden.

Alles Liebe
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#65
(14.07.2017, 10:55)berndher schrieb: Liebe Sabine,

es gibt Grillpapier. Damit kann man auch Päckchen machen.
Ich habe auch Grillschalen aus Edelstahl und Steingut. Damit
klappen z.B. Feta-Tomaten-Päckchen und Co. hervorragend.
Mein Nachbar verwendet gerne Bananenblätter aus dem
Asialaden.

Alles Liebe
Bernd

Ach, Du lieber Bernd! Wieder mal super-schnell geantwortet! Klasse - vielen Dank für die Tipps! Meine Steingut-Schälchen hab ich mich noch nicht auf den Grill stellen getraut ... Vielleicht können die doch mehr ab, als ich immer befürchte Rolleyes  - Grill ist halt dann doch immer nochmal etwas anders als Backofen ...
Vielen DANKE !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sabineblume
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#66
Liebe Sabine,

ich war auch erstaunt, wie gut die Steinguttöpfchen halten.
Am besten mal mit einem älteren Modell ausprobieren.

Alles Liebe und viel Freude beim Grillen

Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#67
(14.07.2017, 10:45)Sabine (Kiel) schrieb: Oh, ich habe gerade durch all Eure leckeren Grill-Rezepte gelesen - Ganz  Heart Heart Heart Heart lichen Dank an alle für Eure tollen Rezepte!!!

Mir stößt das Thema "Alu" beim Grillen auf - aber wirkliche Alternativen fallen mir nicht ein (z.B. bei Feta-Tomaten-Päckchen oder Grillschalen) ...

Hat jemand einen Tipp?

Viele Grüße aus dem Nicht-unbedingt-Grill-Wetter-Kiel!

Liebe Sabine, 

vielen Dank, mir geht es genauso, deswegen hab ich eine alte Springform die ich verwende. 
Steinguttöpfchen hab ich keine...

Lieber Bernd, 

das mit Bananenblätter klingt ja super, da werde ich mich mal umgucken sowie nach grillpapier.
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#68
Liebe Simone,

die Bananenblätter sehen wirklich toll aus.
Leider gibt es hier bei mir keine. Aber ein
Bekannter bekommt sie bei sich im Asialaden.
Grillpapier habe ich aktuell im Reformhaus gekauft,
die hatten eine Aktion.

Liebe Grüße
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#69
Lieber Bernd,

bei uns gibt es leider auch keinen Asialaden.
Ich werde mal schauen, wenn ich wieder nach
Kempten komme, ob ich es dort bekomme.
Ansonsten gucke ich auch gerne mal hier bei
uns im Reformhaus nach Grillpapier.

Vielen lieben dAnk für den tollen Tipp Heart
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#70
Das WEtter ist momentan wieder sehr einladend und heute
gab es

Zucchini-Spieße

Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern (nach Belieben) eine Marinade zubereiten.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, in die Marinade einlegen (mind. 1/2 - 1 Std.).
Die Paprika waschen und in Stücke schneiden. Den Grillkäse mit Olivenöl bestreichen und in Würfel schneiden.
Zucchini, Paprika und Käse abwechselnd auf Grillspieße stecken,
mit der restlichen Marinade beträufeln und auf dem Grill zubereiten

Das war richtig lecker Tongue  Ich wünsche euch guten Appetit
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#71
Liebe Simone,

wie schön, dass Du diesen vegetarischen
Gaumenschmaus mit uns teilst. Das werde
ich gerne ausprobieren. Am Wochenende gibt
es wieder Deinen leckeren Kartoffelsalat.

Liebe Grüße
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#72
Sehr gerne lieber Bernd.

Uih schön dann lasst es euch mal schmecken 
Ein wenig ist es ja noch hin zum Wochenende, 
ich wünsch dir einen schönen Tag Smile
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#73
Hallo ihr Lieben,

wir lieben die "griechische Sauce" als Dipp zu gegrilltem Gemüse,
Veggie-Grillgut und Co.


Griechische Sauce


Zutaten für griechische Sauce:

150 g Bio-Sahnequark
4 EL Sahne
3 EL Creme Fraiche
Petersilie, Dill, Pimpinelle
1 Salatgurke
Pfeffer und Salz
etwas Knoblauchöl


Bio-Sahnequark mit Creme Fraiche und Sahne verrühren, so dass eine sahnige Konsistenz entsteht. Alle Kräuter waschen und dann fein hacken. In die Creme einrühren und etwas ziehen lassen. Derweil die Gurke schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden, den Strunk mit den Kernen nicht verwenden. Die feinen Streifen noch einmal durchschneiden und in die Kräutercreme einrühren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss noch einige Tropfen Knoblauchöl unterziehen. Dazu passt vegetarisches Grillgut, vegetarisches Gyros und vieles mehr.


Guten Appetit und einen lieben Gruß
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#74
Hallo alle miteinander,

hier eine leckere Marinade zu Gemüsegrillspießen:

2 EL Senf
2 EL Honig
2 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe (in feine Würfel schneiden)
1 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz aus der Mühle

Habe die Marinade am Vortag zurbereitet und dann die Gemüsespieße damit eingepinselt. Dafür hatte ich Möhren, Zucchini, Broccoli, Zwiebeln und Tomaten verwendet! Tongue Tongue Tongue Lecker!!!

Guten Appetit und eine schönen entspannten Sommerabend wünscht euch

Kathrain
Was wäre das Leben, hätten wir nicht den Mut etwas zu riskieren?
Vincent van Gogh
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#75
Lieber Bernd und liebe Kathrin,

vielen lieben DAnk für eure tollen Rezepte.
Das klingt lecker und ich werde es auf alle
Fälle probieren Tongue
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#76
Wie wäre es mit gegrillten Zuckermaiskolben mit Honigbutter?

Einfach den Zuckermais grillen und anschließend mit Honigbutter bestreichen. Für die Honigbutter nehmt Ihr 250 g Butter, diese schaumig schlagen und mit 2-3 EL Honig (je nach Geschmack) vermengen, eine Prise Salz dazu fertig....wer es scharf mag, kann auch zusätzlich etwas Wasabipaste und eine Prise Pfeffer zur Butter geben. Die Butter dann in einer Frischhaltefolie zur Rolle formen und vor dem Gebrauch kühl stellen.

In Honigbutter kann man übrigens auch toll Gemüse schmoren bzw. Grillen. Einfach beliebiges Gemüse in einer Aluschale zusammen mit der Honigbutter auf den Grill stellen und nach Herzenslust garen.....mmmhmmm...
Herzlichst
STEFFI

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-


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#77
hmm Steffi das klingt auch lecker.
da bekommt man fast Hunger, wenn man das jetzt liest.

Danke fürs Teilen
Tongue
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#78
Auberginen-Röllchen mit Fetakäse

Zubereitung:
Aubergine in 3 mm dünne Scheiben schneiden, am besten mit einem Gemüsehobel.
Die Auberginen salzen, 10 Minuten einwirken lassen und dann das Salz abwaschen, trockentupfen.
Fetakäse (Schafsmilch) in 1 cm dicke Streifen schneiden und Paprika ebenfalls in Streifen schneiden.
Auberginenscheiben mit einem Stück Käse und Paprikastreifen belegen, ein paar Tropfen Honig und
Thymian dazugeben.
Aufwickeln damit sich Röllchen bilden. Mit Zahnstocher fixieren.
Die Röllchen auf einem heißen Grill 2−3 Minuten grillen. 

Dann mit etwas Pfeffer, Kräutersalz und frischen Kräutern würzen.

guten Appetit Tongue
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#79
Zucchini-Spieße vom Grill

3 Zucchini
5 EL Olivenöl
3 TL Oregano (getrocknet)
2 Schälchen Cocktailtomaten
500 g Halumi-Käse
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprikapulver edelsüß
Zahnstocher

. Zucchini waschen und vom Strunk befreien. In gleichmäßige ca. 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca.  2 - 3 min kochen
. Halumi in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, etwas Oregano, Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer würzen und umrühren
. Jede Zucchinischeibe jeweils um 1 Stück Halumi wickeln und mit 1 Zahnstocher fixieren. Darauf eine Cocktailtomate platzieren
. Anschließend auf den Grill legen bis die Zucchini und der Halumi-Käse eine golbraune Röstung erreicht haben

Herrlich lecker Tongue Tongue
Was wäre das Leben, hätten wir nicht den Mut etwas zu riskieren?
Vincent van Gogh
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#80
mmh lecker, danke fürs Teilen liebe Kathrain Tongue Heart
Herzensgrüße
Simone
Heart
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