Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Wermut-Trank nach Hildegard von B.
#1
Hab das Rezept in einem Buch gefunden (Kräuter Rezeptbuch - Siegrid Hirsch S.59)

Der klassische Maitrunk zum Entschlacken

etwas Wermutpresssaft (etwa 40 ml od. weniger)
1L biol. Rotwein
150g Honig

Wein und Honig werden zusammen aufgekocht - Wermutsaft hinzugeben

hält etwa 7 Wochen im Kühlschrank. Jeden 3. Tag ein Likörglas vor dem Frühstück. Dient der Ausscheidung von Stoffwechselprodukten, stärkt die Nieren. Sehschwäche kann ein erstes Zeichen für zu viele Schlacken im Körper sein.
Antworten Zitieren
#2
Ach - vielen Dank dafür, auch für den Hinweis auf das Buch!
Jetzt muss ich nur noch in Erfahrung bringen, wie so ein Wermutpressaft herzustellen ist - oder gibts den gar in käuflicher Form?

Allen einen guten Tag und liebe Grüße,

Cordula
Lebe, liebe, lache, sei achtsam und nimm Dir die Zeit, die Du brauchst ... man  lernt nie aus.
Antworten Zitieren
#3
Hildegard schreibt das man so viel von dem Pressaft dazugeben soll bis es den Geschmack des Weines und des Honigs übertönt, ich würde mich da nicht an die 40ml klammern sondern abschmecken.
Monika
Antworten Zitieren
#4
(25.06.2015, 07:54)cordula.p schrieb: Ach - vielen Dank dafür, auch für den Hinweis auf das Buch!
Jetzt muss ich nur noch in Erfahrung bringen, wie so ein Wermutpressaft herzustellen ist - oder gibts den gar in käuflicher Form?

Allen einen guten Tag und liebe Grüße,

Cordula

den Presssaft gibt es auch zu kaufen (frisch ist natürlich immer besser ;-)) 

http://www.amazon.de/Schoenenberger-Werm...rds=wermut
Antworten Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
  Iberogast - wie geht Ihr nach 2018 damit um? Blume200 3 1.937 14.10.2019, 16:20
Letzter Beitrag: Timbärwolf
  Wermut - Artemisia steffischnuffel 3 2.758 12.06.2018, 08:42
Letzter Beitrag: steffischnuffel

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: