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B12
#1
Beim Lernen bin ich auf folgende Aussage gestossen, die ich mir nicht mehr erklären kann.

- B12-Mangel durch B12-Zufuhr

Hilfe, kann mir das grad jemand erklären?
Liebe Grüße
Tina
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#2
Liebe Tina,

wo bist Du denn darauf gestoßen? Kannst Du vielleicht ein, zwei Sätze dazu schreiben, in welchem Zusammenhang die Aussage getroffen wurde? Es ist sonst schwierig, darauf zu antworten.

Gruß,
Cathrin
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#3
Hast du das Skript? Ist ganz am Anfang von Kurs A, Seite 16, "Besonderheit von Vitamin B12
Liebe Grüße
Tina
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#4
Das Skript für Ernährungsberater habe ich leider nicht.
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#5
Schade.... aus dem Zusammenhang ergibt sich leider keine Erklärung......
Liebe Grüße
Tina
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#6
Hallo Tina,

schreib doch hier mal den Absatz rein.......

Für alle, die die Unterlagen nicht haben....

Vielleicht lesen wir es anders. Alles schon selbst erlebt!
Und gaaanz  bald aus Deutschland..  

Liebe Grüße Heart

Susanne   Smile

www.beratungspraxis-kleeblatt.de
www.ich-will-gesundheit.de
www.susanne-hottendorff.com
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#7
Liebe Tina Heart

Freut mich zu hören, dass Du beim Wiederholen vom Block A bist Big Grin
Gerne hole ich dazu etwas aus. Denn der Satz alleine - ohne weitere Erklärung ist natürlich unzureichend.
Gott-sei-Dank gibt es ja den Unterricht zum Skript Smile

Der Bedarf an Vitamin B12 ist äußerst gering.
Die DGE gibt einen Wert von ca. 3 µg täglich an.
Vitamin B12 - Cobalamin - kann nur von Mikroorganismen, wie beispielsweise Bakterien gebildet werden.
Auch von Darmbakterien.
Bei reiner Pflanzennahrung und einer gesunden, völlig intakten Darmflora
ist der Bedarf an Vitamin B12 im Körper geringer als bei dem Verzehr von tierischer Nahrung.

In unserem Körper kann schon dadurch ein Mangel entstehen, wenn zuviel von außen zugeführt wird.
Beispielsweise durch große Fleischmengen. Dann sinkt die körpereigene Produktion oder wird gar ganz eingestellt.
Große Fleischmengen sind nun grundsätzlich nicht die beste Ernährung für unseren Darm.
Die Produktionsveränderung in unserem Körper gilt übrigens nicht nur für Vitamin B12, sondern für viele andere Stoffe auch.

Es gibt Forschungsergebnisse, die belegen, dass Pflanzen, die in einer gesunden Erde, mit ausreichender
Konzentration von Vitamin B12 wachsen, auch genug davon aufnehmen können.
Pflanzen allerdings, die nicht aus biologischem Anbau stammen enthalten definitiv zu wenig Vitamin B12.
Auch unsere keimarme Umwelt verhindert, dass wir mit dem aus der Erde stammenden Mikroorganismen,
die das Vitamin B12 produzieren, ausreichend in Kontakt kommen um uns davon bedienen zu können.
Zudem kommt, dass viele Menschen keine völlig intakte Darmflora mehr besitzen.
Aus diesem Grunde wird sehr oft geraten, Vitamin B12 in geringer Dosis als zeitweiliges Nahrungsergänzungsmittel einzunehmen.
Natürlich sollte man das vorher abklären lassen.

Ich hoffe, die Erklärung hat die Aussage im Skript untermauert und Du kannst nun beruhigt weiterlernen Wink
Liebe Grüße
Gudrun blume
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
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#8
Herzlichen Dank für die Erklärung.....jetzt erscheint es mir klar.
Bis später..... :-)
Liebe Grüße
Tina
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#9
Oh wie gut wurde das erklärt - besten Dank! Denn beim Lesen von B12-Mangel durch B12-Zufuhr tauchten so viele ? auf Idea
Lebe, liebe, lache, sei achtsam und nimm Dir die Zeit, die Du brauchst ... man  lernt nie aus.
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