Heilpraktikerschule Isolde Richter
Sauerteig mit frisch gemahlenem Roggen? - Druckversion

+- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum)
+-- Forum: Seminare, Webinare und Therapieausbildungen (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-192.html)
+--- Forum: Ernährungstherapie / Ernährungsberater (EB) / Gesundheitsberater (GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-396.html)
+---- Forum: Fachfortbildungen Ernährungstherapie (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-733.html)
+---- Thema: Sauerteig mit frisch gemahlenem Roggen? (/thread-40566.html)



Sauerteig mit frisch gemahlenem Roggen? - Aromaelfe - 10.08.2022

Hallo Gudrun,

setzt oder fütterst du deinen Sauerteig auch mit frisch gemahlenem Roggen? Wird der dann durch das Fett nicht schlecht?

Danke für Deine Info.

Herzlichst Christine


RE: Sauerteig mit frisch gemahlenem Roggen? - Gudrun Nebel - 11.08.2022

Liebe Christine  Heart

Natürlich verändert sich das Roggenmehl, es wird versauert. Der Fettanteil im Getreide spielt dann keine Rolle mehr.
Es wird nichts ranzig.