Block A Eiweiß - Druckversion +- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum) +-- Forum: Seminare, Webinare und Therapieausbildungen (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-192.html) +--- Forum: Ernährungstherapie / Ernährungsberater (EB) / Gesundheitsberater (GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-396.html) +---- Forum: Inhaltliche Fragen und Verständnisfragen (EB, GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-399.html) +---- Thema: Block A Eiweiß (/thread-22352.html) |
Block A Eiweiß - beatevo - 28.04.2016 Liebe Gudrun, wenn ich Linsen koche, wird das Eiweiß dann auch denaturiert und ist schlechter für den Körper? Freue mich auf heute Abend. Liebe Grüße Beate RE: Block A Eiweiß - Gudrun Nebel - 28.04.2016 Liebe Beate Die chemische Struktur von Eiweiß verändert sich bei einer Temperatur ab 42 °C oder wenn es versäuert wird. Das bedeutet, Eiweiß wird denaturiert und ist für den Körper nicht mehr so gut verfügbar wie natives - also unverändertes rohes Eiweiß. Trotzdem sind Linsen, die ja immer gekocht werden müssen, damit man sie überhaupt verzehren kann, eine gute vegane Eiweißquelle und sehr gesund. |