Heilpraktikerschule Isolde Richter
Block A Eiweiß - Druckversion

+- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum)
+-- Forum: Seminare, Webinare und Therapieausbildungen (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-192.html)
+--- Forum: Ernährungstherapie / Ernährungsberater (EB) / Gesundheitsberater (GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-396.html)
+---- Forum: Inhaltliche Fragen und Verständnisfragen (EB, GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-399.html)
+---- Thema: Block A Eiweiß (/thread-22352.html)



Block A Eiweiß - beatevo - 28.04.2016

Liebe Gudrun,

wenn ich Linsen koche, wird das Eiweiß dann auch denaturiert und ist schlechter für den Körper?

Freue mich auf heute Abend.

Liebe Grüße
Beate


RE: Block A Eiweiß - Gudrun Nebel - 28.04.2016

Liebe Beate  Heart

Die chemische Struktur von Eiweiß verändert sich bei einer Temperatur ab 42 °C oder wenn es versäuert wird.
Das bedeutet, Eiweiß wird denaturiert und ist für den Körper nicht mehr so gut verfügbar wie natives -
also unverändertes rohes Eiweiß.

Trotzdem sind Linsen, die ja immer gekocht werden müssen, damit man sie überhaupt verzehren kann,
eine gute vegane Eiweißquelle und sehr gesund.