Heilpraktikerschule Isolde Richter
"Mehlempfehlung" - Druckversion

+- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum)
+-- Forum: Seminare, Webinare und Therapieausbildungen (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-192.html)
+--- Forum: Ernährungstherapie / Ernährungsberater (EB) / Gesundheitsberater (GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-396.html)
+---- Forum: Inhaltliche Fragen und Verständnisfragen (EB, GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-399.html)
+---- Thema: "Mehlempfehlung" (/thread-21338.html)



"Mehlempfehlung" - JessW. - 19.12.2015

Hallo :-)

ich habe noch eine Frage.... ich lerne gerade fleißig für die Prüfung und "berate" Freunde und Famlie um zu üben. Beim Thema Mehl bekomme ich immer wieder die Antwort: "Ich möchte mein Mehl nur im Supermarkt xy kaufen... ich möchte keinen ganzen Körner kaufen.....ich kann nicht mahlen...im Bioladen ist es zu teuer usw ."
Nun meine Frage: Das Vollkornmehl aus dem Supermarkt zu kaufen ist nicht sinnvoll oder? Ich gehe davon aus, dass es bestimmt schon 14 Tage alt ist und somit die gleichen Inhaltsstoffe wie das Auszugsmehl hat? Oder seh ich das falsch? Was würdet Ihr dann empfehlen?

Viele herzliche Grüße Jessica


RE: "Mehlempfehlung" - UliK - 19.12.2015

Hallo Jessica,wenn du eine thermomix hast kannst du auch mit vollen Körnern mahlen. Ist zwar nicht so optimal wie mit einer Mühle geht aber wunderbar.
Auf alle Fälle Bio Mehl min 1050. Das geht auch gut für Kuchen.
Es gibt auch die Möglichkeit Mehl im Bio laden mahlen zu lassen.
Generell ist es aber so, dass auch Mehl im Bioladen oftmals länger als 14 Tage alt ist.
Wenn man nicht selbst mahlt hat man diese Problematik eben.
Es gilt halt zu überlegen.... Ich sprühe mir Parfum für 60 Euro auf die Haut und spare beim Mehr?
Hoffe dir geholfen zu haben.
Grüßle Uli


RE: "Mehlempfehlung" - JessW. - 19.12.2015

(19.12.2015, 13:58)UliK schrieb: Hallo Jessica,wenn du eine thermomix hast kannst du auch mit vollen Körnern mahlen. Ist zwar nicht so optimal wie mit einer Mühle geht aber wunderbar.
Auf alle Fälle Bio Mehl min 1050. Das geht auch gut für Kuchen.
Es gibt auch die Möglichkeit Mehl im Bio laden mahlen zu lassen.
Generell ist es aber so, dass auch Mehl im Bioladen oftmals länger als 14 Tage alt ist.
Wenn man nicht selbst mahlt hat man diese Problematik eben.
Es gilt halt zu überlegen....  Ich sprühe mir Parfum für 60 Euro auf die Haut und spare beim Mehr?
Hoffe dir geholfen zu haben.
Grüßle Uli

Hallo Uli,

vielen Dank für deine Antwort :-)... hat mir sehr geholfen..

Herzliche Grüße Jessica


RE: "Mehlempfehlung" - ChristineP - 19.12.2015

Hallo Jessica,

bei Vollkornmehl aus dem Supermarkt oder auch Biomarkt, das bereits gemahlen ist, also nicht frisch vor Ort gemahlen wurde, fehlt außerdem der wertvolle fetthaltige Keim. Wäre der noch drin, würde das Mehl ranzig werden und es wäre nicht so lange haltbar. Somit fehlen auch die fettlöslichen Vitamine.