Heilpraktikerschule Isolde Richter
Rezept für Mandelmilch - Druckversion

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+---- Thema: Rezept für Mandelmilch (/thread-14453.html)



Rezept für Mandelmilch - anigeR - 03.03.2014

Auf welche Arten macht ihr (wenn ihr es tut) Mandelmilch?

Das würde mich mal interessieren, da ich grade erst damit anfange mich mit damit auseinander zu setzen.
Mit der Suchfunktion hatte ich keinen positiven Erfolg, ich hoffe ihr habt das Thema nicht schonmal irgendwo durchgekaut.


Mir geht es vor allem um die Fragen:
Über Nacht stehen lassen oder nicht?
Abseihen oder nicht?

Oder ist das letztendlich ein Ding des persönlichen Geschmacks?
Vielen Dank schonmal an euch! Smile


RE: Rezept für Mandelmilch - BrittaL - 03.03.2014

http://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/thread-10090-page-2.html

schaust du hier Regina...Smile.


Beitrag Nr. 34


RE: Rezept für Mandelmilch - anigeR - 03.03.2014

Ich danke dir Britta, bis zur 34 muss ich gestehen war ich nicht vorgedrungen Blush


RE: Rezept für Mandelmilch - andreawei - 03.03.2014

Ich mache mir regelmässig selber Mandelmilch ^^

Ich weiche dazu die gehäuteten Mandeln über Nacht ein und mixe sie am nächsten Morgen mit einem Liter Wasser in meinem Hochleistungsmixer.
Dann seihe ich sie durch ein Baumwollsieb an und et voila. Fertig ist meine Mandelmilch ^^

Nächstes projekt ist Nußmilchjoghurt und Nußmilchfrischkäse selber machen!!! ;-) Muss nur noch auf meinen stromlosen Joghurtmacher warten, ohne ist das nichts geworden.

Bin schon gespannt.

lg

Andrea


RE: Rezept für Mandelmilch - madeleine. - 04.03.2014

Oh, wie ist Dein Rezept für den Nußmilchjoghurt?

Man kann übrigens auch FastFood-Mandelmilch machen: Mandeln fein mahlen, mit Wasser im Mixer durchmixen, dann durch ein Passiertuch - fertig.


RE: Rezept für Mandelmilch - andreawei - 04.03.2014

Im grunde ist der Joghurt ganz einach herzustellen wenn man genug Geduld hat und einen Behälter, der eine konstante Wärme aufrecht halten kann. Ich hab mir jetzt den Myyo Joghurtbereiter ohne Strom bestellt...da ist eine Einlage drin wo die Milch reinkommt und darunter kochendes Wasser. Mandelmilch sollte denke ich mal lieber nicht aus dem Kühlschrank kommen sondern eher etwas lauwarm sein und mit den Milchsäurebakterien vermischen.
Da hab ich zwei verschiedene ausprobiert...die von Myyogghurt sind ganz gut aber leider auch teurer.
Bislang hab ich damit immer meinen veganen Nussfrischkäse hergestellt, aus Nussbrei.
Dann Deckel drauf und Geduld haben...kann bis an die 14 Stunden dann dauern!
Und dann hoffe ich auf schönen Nussmilchjoghurt... da freu ich mich echt drauf!!!

Und dann nächstes Projekt..richtigen Frischkäse herstellen aus dem Joghurt und auch die Zwischenstufe wie beim griechischen Joghurt!

Sojaprodukte esse ich ja nicht also ist das meine einzige Hoffnung auf Joghurt ^^ als Veganerin!

:-)

und solche Dinge machen mir echt Spaß! Den EB will ich auf jeden Fall auch noch machen!